我家的日记
我家有小乌龟,它可爱,也调皮。
小乌龟三角形的小脑袋,两只小小的黑眼睛滴溜溜地转着,四处张望。她的鼻子圆圆的,可爱极了!四只小爪子可尖了,还布满了白色的纹理。
小乌龟最近食量大得惊人。去年冬天到今年春天,小龟不吃不喝,我真怕它会饿死。在冬眠了六个月,小乌龟的食量增大了。有,小乌龟把脑袋伸出水面,伸得长长的,眼巴巴地盯着缸外,小龟饿了的信号。我赶忙拿来一点冻鱼肉,它一看见肉,便伸长了脖子,“啊”的一下张开大嘴,一口衔住肉,迫待地把肉吞了下去。吃又伸长脖子向。有它大一点的肉,它一口吞去,就用小爪子在嘴边扒呀扒的,把肉撕小点再吃下去。它吃,吃了,最后吃饱了。小龟悠闲地趴在水底,打嗝,每打嗝就回有些气泡浮出水面。
小龟,小龟真可爱!