为了缅怀革命先烈,弘扬革命优良传统,xx月xx日,在一年一度的清明节来临之际,厚街镇桥头小学少先队大队部组织少先队员开展了“缅怀先烈传承美德”祭扫松山公园革命烈士陵园主题活动。活动前,德育处对整个活动进行了周密布置,合理安排,在方苏虾副校长、陈荣宗副主任以及大队辅导员姚志明老师的组织带领下,活动开展得安全有序,有条不紊。
全体队员在队旗的引导下,来到了松山公园,园中的纪念碑上人民英雄永垂不朽几个刚劲有力的大字在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,队员们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了今日的嬉笑,都静静地肃立着,他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,他们高擎着星星火炬旗帜,手捧着鲜花,挺立在烈士墓前,用自己坚强的意志捍卫着烈士墓的荣誉。