今天我们学校组织了为革命烈士进行扫墓活动。
早上,我们早早的来到教室准备了自己戴的小白花。到了八点整,我们来到操场上集合然后就出发了。在路上每个班都是怀着沉重的心情都没有一个在说笑,每个人都知道今天是为革命烈士扫墓。
来到革命烈士的墓牌前,进行了纪念想想革命烈士为了我们的幸福生活不惜自己的生命与敌人进行奋斗。革命烈士为了我们今天的生活却牺牲了自己的宝贵生命,你们为了我们“抛头颅,洒热血”用自己的身躯来维护今天的生活。
在烈士的牌前,我们全体为烈士默哀,然后在为烈士献上了自己制做的花圈把自己胸前的小白花放在了革命烈士纪念碑旁。烈士为了我们,为了今天的幸福生活,创建了新的中国。
中国人民是热爱和平,渴望和平的,但是中国人民从来也不屈服于外族的侵略,如果哪个侵略者敢来侵犯我们,我们一定会勇敢的站出来,誓死捍卫自己的祖国尊严。同学们,国家是不是强大关键看国民素质是不是优,国民经济水平是不是高,国防力量是不是强。
如果中国符合这个条件,我想没有人敢对中国指手画脚。国家的尊严要靠自身的势力来争取,面对与某些强国的差距,我相信我们每个人都会想到自己的责任,那么我们就应该从我做起,从自身做起,努力完成学习知识锻造品德强健身体的重任,为祖国未来发展储存力量,将来好为祖国的强大做出自己的贡献,相信未来的中国历史群英榜上一定会刻上我们某些同学的名字。人民英雄永垂不朽!
今天我们就更应当树立起这种责任意识。我们应当积极参与到社会生活实践中,刻苦学习、苦练本领、报效祖国,继承革命烈士的遗志,为祖国的发展贡献自己的一份力。