雨水,缓缓落下,如同贪玩的孩子般,离去了天空,从不知多么遥远的天空跑了下来。但它们似乎并不受我们的欢迎,下雨了,便无法出去玩耍,这是孩子的想法;下雨了,到家一定会淋湿吧!这是他们的想法;下雨了,工期会延误,衣服还没收,这些,便是那群成年人的想法吧!被排斥,或者被讨厌,这一滴滴雨,如同精灵般的一滴滴雨。
身旁的人也随着它们的到来,离去,或是逃避,躲在家中,屋檐下,商场内,即使还有些儿童同我般徘徊,但他们不过是为了欢笑罢了。而我,为的是什么?这个答案很模糊,因为我也并不了解自己为何如同一个笨蛋般,在下着雨的天气中游荡,也许,我只是想享受那份宁静吧!
真的,世界很安静,没有喧闹的人群,没有令人不悦的噪声,有的,只有叫做卡尔的我,一滴滴从空中跑下寻找玩伴的雨,以及,这个安静的世界。
深深的吸了口气,畅快,鼻间吸进甜蜜淡雅的味道。这是常人难以享受的,他们只懂得离去,只懂得追上时间的脚步,而忘记了,去享受。难以懂得,难以享受,我喜欢在雨中漫步,因为那是十分安静的,并不指表面而是指心间,真正的安静,也只有在那时,我才会抛弃心间真正的烦恼,享受心间真正的宁静吧!