直到现在,终于明白了,才发现早已物是人非,于是挣扎挣扎,想走出这样的境况,但是却看不到边际。于是又把自己放在连三餐饭都不能好好吃的紧张中,用为了实现梦想的理由麻痹自己,用以后能过自己想要的那种生活幻想着,告诉自己再撑三年,,,但是当明白了,曾经幻想的,现在努力的终究不能实现时,又伤得那么痛彻心扉。高考如何?不过又是几张纸定一生,又是毁了多少人的梦想。那些最高处,终究的寒冷的...
高处不胜寒,又何必奋力向上?但若不进则退,难道又要在毁了自己青春过后,又去为实现别人的梦想而拼死拼活?社会终究是残酷的,人性也必有冷漠的。三年后的我们,回想自己的学习生涯,剩下的该是什么?永无止境的题海?永远赶不完的作业?还是那日日夜夜不眠不休的复习?时光荏苒,那些纯真啊...那些美好啊...都已被我们亲手埋葬在逝去的日子里,我们终于在风雨的洗礼里长大,我们终于承担了属于自己的责任,我们不再用自己是小孩子做为理由去逃避,等待我们的又是忙碌的几十年,直到最后的那一刻...这就是我们,苦逼的高中生....