烟雨锁重楼,欲拨雾霭泛轻舟惟叹那情绸意缪,竟抵不过吟词的纳兰容若。
独登西楼,未盼得一弯月钩霏雨的仙阁,已觅不见浅笑的梨涡。
指尖轻飞,复弹箜篌一曲含笑的葬歌,为花冢凭添一寸清凉一缕孤幽。
深院紧锁的清秋,又惹得梧桐泪流翻舞的落红,也描摹了几分怩忸。
铜镜里被柔情削减的轮阔,暨那撒珠的淡眸,都记录着粉黛娇颜的悄漏。
你曾深情许我一世宠爱,我曾浅笑,如若,定还你三生豆蔻然而我们谁也没有经起时光的蹉跎只剩散一地的残笺嘲讽我们曾踏过彼此的生活。
早知人生若初见的感慨会打破如山的承诺,还不如起初就相忘于江湖,彼此就作擦肩的过客,就不会有此日的悲恸今朝的烦惑。