读完《学弈》这篇课文后,让我受益匪浅.《《学弈》》是一篇文言文主要讲了弈秋教2个学生下棋第一个专心致志第2个学生一心以为有天鹅要来,想着怎样样把天鹅射下来虽然2人是一齐学的,可是第2个学生比第1个学生学的差.
我觉得:学习时必须要专心学,认真记录,这样才能取得好成绩俗话说:"种瓜得瓜,种豆得豆."如果马马乎乎的学习,肯定是学不好的为什么那么多学生坐在教室里,都是同一个教师讲课而是别人拿第一你拿倒数为什么呢那肯定是你没有认真!学习,做事情都要一样的认真.
此刻我发现,很多同学对学体育,美术等副科时很不认真对待学副科也是在学习,学习时候就得认真!
所有对副科不重视的同学们:副科是很重要的!~~。
此刻考中学体育也要算分的!!~!