学弈读后感
今天,我读了中国思想家孟子《学弈》一文后,让我懂得学习不能三心二意,专心致志才能有所收获。
《学弈》这篇课文主要讲全国有一个下棋能手教两小儿下棋,一人专心致志,另一个却想拉弓射空中的天鹅,结果两人的学习效果不同。
中国有句俗语“笨鸟先飞”,一个人即使比他人笨一些,只要他刻苦学习,不耻下问,也会有所成就的。对于一个不认真学习的,即使教授来上课也没有用。态度决定一切,好的态度才有好的人生。
《学弈》这一课告诉了我们取得优异成绩不完全在于聪明,而绝大因素取决于一个良好的态度。学弈读后感500字(三)。
最近我学习了《学弈》这篇课文,学弈就是学习下棋。一个人专心致志,结果学得很好。另一个人三心两意,结果一事无成。这说明了做任何事情都要一心一意不能三心两意,否则什么事也不好。