亲爱的同学们:
大家好,首先我代表本次联谊会筹委会对大家的到来表示热烈的欢迎,并预祝联谊会圆满成功。
有一位作家曾经说过:童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多姿多彩的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,特别是同学之间的友谊更是陈年老酒,时间越久也越醇香甘甜。
十年前,我们正是朝气蓬勃、风华正茂的青年,在长子营中学度过了一生中最美好也是最难忘的岁月。转眼间,我们走过了十个春、夏、秋、冬,今天我们的聚会实现了分手时的约定,又重聚在一起,共同回味当年的书生意气,十年来的酸甜苦辣,真是让我感受至深。
首先是非常感动,这次同学聚会想不到有这样多的同学参加,同学们平时工作都很多,但都放下了,能够来的尽量都来了,这就说明大家彼此还没有忘记,心中依然怀着对老同学的一片深情,仍然还在相互思念和牵挂。
第二是非常高兴,见到我们欢聚一起的激动人心的场面,就让我回想起了xx年的夏天,我们依依不舍挥泪告别的情景,而这一别一晃就是十年啊!确实我们是分别的太久太久,今天的重聚怎么能不叫我高兴万分、感慨万分呢!
第三是深感欣慰,记得在初中时,我们大多都是孩子气,孩子样。如今社会这所学校已将我们历练的更坚强,成熟,各位同学在各自的岗位上无私奉献、辛勤耕耘,成为社会各个领域的中坚力量,这些都让我们每一位老同学觉得骄傲。
无论走遍天涯海角,最难忘的还是故乡;无论从教为官或经商,最难忘的还是老同学。我们分别了十年,才盼来了今天第一次大规模的聚会。这对我们全班同学来讲是多么有意义的一次盛会啊。我们应该珍惜这次想聚,就让我们利用这次机会在一起好好聊一聊、乐一乐吧!让我们叙旧话新,谈谈过去,现在和将来,谈谈工作、事业和家庭,如果我们每个人都能从自己、别人十年的经历中得到一些感悟和收获,那么我们的这次同学会就是一个圆满成功的聚会!愿我们的同学会的成功举办能更加加深我们之间的同学情谊,是我们互相扶持、互相鼓励,把自己今后的人生之路走得更加辉煌、更加美好。
俗话说一辈同学三辈亲,同学友谊就是这割不断的情,分不开的缘,同学们这次的相聚,相信将永远定格在我们每个人人生的记忆里!聚会虽然是短暂的,但同学情谊永存!从今天起只要我们常联系,心与心就不再分离,每个人的一生都不会孤独寂寞。就让我们像呵护生命珍爱健康一样来珍惜我们的同学友情吧!
同学们,遗憾的是有些同学因特殊情况,未能参加我们今天的聚会,希望我们的祝福能跨越时空的阻隔传到他们身边。让我们再一次祝愿全体同学家庭幸福,事业发达,身体安康!
亲爱的同学们,让我们敞开心扉,吐露心声,分享喜悦,宣泄烦恼,寻觅指引,发现机会,促进合作,共同发展,现在让我们共同举杯,为了十年的情谊!为了今天的相聚和明天的再次相聚!
更为了地久天长的友谊!干杯!