缘字诀,锁心结;微雨洒,伤逝泪。凄凉夜,落雨梧桐惊残梦。
江山如画,美人如玉,肯为你,折戟沉砂,枭首天下…。
织锦回文,凌波横塘,愿为君,剪竹西窗,庭院深锁…。
举目湘江北望,万里锦秀山河,不见来时路。
前途迷踪,月帘孤影话南窗。小罗衣添做秋装,月色如霜。
人生中我们会遇到很多自己所欣赏的人,而很多时候我们却没有勇气向对方表白,于是我们便把自己置身于一种孤独的思念之中,期待自己的执著能够感动对方,可是你不说他/她怎么能知道呢?于是很多时候,我们在自己那份凄美的执著中失去了自己所珍爱的。
再回首,当年事,原应是,早注定,既如此,何需我空谴绻。
人生中我们在某处留有自己的足迹,又悄然转向另一个地方。我们在不断地转换着方向,找寻着自己去路,有多少人如浮光掠影般从我们眼前飘逝,又有多少人涌入心头难以忘却!静静地时候,总喜欢一个人俯视着街上的车水马龙,看着或独走或偕行的人从眼前闪逝,人生中多少年华似流水般无声无息逝去。
他们在平凡的城镇里演绎着他们的人生,或许默默无闻注定平凡一生,但这就是他们的生活。虽没有轰轰烈烈的大起大落,没有人世不济的沉浮荣辱,但有的却是小家平民自在平凡的至乐。这样的生活何其真实!
手擎孤心重千斤,转首泪湿两重衣;。
当时明月在,曾照彩云归。
爱,到得深处,原来是一种淡淡的,唯美的忧伤,忧伤…。