感谢,是一种谦让,也是一种美德。
感谢,使我变得更强。那一次,班上转来了一位数学非常好的女同学,她的成绩和我不相上下。为了超越那位女同学,我每天都要做5道奥数题来提升自己的数学能力。平时难一些的卷子,我只能考到92分左右;现在,却可以考到95分以上了。为了超越那位女同学,我更加细心,专心了!终于在期末考试时,我超越了她!我要感谢她,因为是她让我变得更加专心,更加细心了!
感谢,让妈妈变得更勤奋。妈妈曾经对我说过:那年,她们公司新招来了一位同事,她工作非常勤奋,工作业绩总超过妈妈。因此妈妈很不服,也变得勤奋起来。每天早晨,妈妈提早半小时来公司,整理资料;下午下班后,妈妈又延迟下班时间。因此,妈妈工作业绩大大提高了。以前的工资最多也是2700一3000元,而现在已经有2900一3500元了。所以,妈妈应该感谢,如果没有了,妈妈将会变得懒惰。
感谢,让鱼得以存活。有这样一个故事:从前有一种鱼,捉来时总是死的。因此,这种鱼如果是活的,价钱就非常高。可这种鱼一捞上来立刻就会死去。只有村子里的一位老人捞上来的这种鱼活蹦乱跳的。没过多久,老人就变成了个富翁。临终前,他召集全村人,告诉他们:要鱼活下来很简单,只要在捞到这种鱼的盆里放几条狗鱼就行了,因为狗鱼是这种鱼的天敌,这种鱼一见到狗鱼,就四处乱窜,纷纷逃命,因而得以存活下来。
这几件事告诉了我们:如果你没有,你就无法将自己的潜能激发出来,就无法超越自己。