海底两万里读后感
在这个寒假里,我读了一本叫《海底两万里》的好书,这本书是法国著名小说家――凡尔纳的杰作。凡尔纳1828年出生于法国南特,被世人们称为“科幻小说之父”。这本他笔下的《海底两万里》,既是一本神奇的科幻小说,还是一本严谨的海洋知识科普书。
故事是以第一人称的角度去写故事的主人公阿龙纳斯教授的。故事中写了一只海怪接二连三地袭击过往的船只,更恐怖的是海怪神出鬼没地出现在世界各地。这件事搅得人们心慌意乱,全球没有一个人会不知道这件离奇的事。“我”受邀合法拉古舰长一起去参加扑捉海怪的任务。在这次航行中“我”和两个同伴海浪打在甲板上,把“我”和“我”的仆人康塞尼还有鱼叉王尼德兰打的掉下了船。后来却意外的被海怪――“鹦鹉螺号”潜水艇获救了,从此开始的一段段的惊心动魄的海洋之旅。
同学们,你们也看这本书吧!