为加强未成年人思想道德建设,防范网络诈骗,弘扬文明网络文化,让学生养成良好的上网习惯,20__年9月22日至9月24日,五河一小开展了以“网络安全知识进校园”的宣传教育活动。
首先学校向全体学生发出倡议,要求学生文明上网,不要沉迷网络,做一个遵纪、守法、文明的上网者。班会课上,各班主任老师引导同学们观看相关视频、课件,联系具体事例,让学生们了解沉迷网络的危害,还利用ppt提醒同学们如何文明使用网络语言,正确对待网络交友,从而让学生明白怎样健康文明上网,合理使用网络。
本次活动,进一步培养了青少年健康上网、依法用网、文明护网的意识,提高了学生的网络素养。