结合学校实际情况,认真拟定具有可行性的活动方案,并落实责任分工,明确活动目的,突出宣传实效性,使整个活动有序推进。
学校发放网络安全知识宣传资料256份,还采用校园广播、电子屏、黑板报、网络安全知识问答主题班会等多种形式,既营造了网络安全宣传氛围,又增强了网络安全的相关知识。
学校信息技术任课教师充分利用班级信息技术课,围绕“青少年网络安全”主题讲一堂专题课,让学生通过图片、信息以及教师的讲解,真正体会绿色上网的意义,并学习《青少年网络文明公约》。
以各班级为单位制作签名横幅,学生通过亲自参与签名活动,体验绿色上网,确保网络安全宣传活动深入实效。