在93年,一个男孩儿随着几声哇哇哭喊声降临到了一个并不富裕的家庭中,刚出生时这个男孩儿的父亲、母亲、奶奶……都为这个男孩的出生感到高兴、兴奋。母亲在家里领着孩子为父亲做饭,,父亲每天外出打工,这个男孩儿跟着母亲很听话。
然而在这个孩子一周岁左右的时候,发起了高烧,全身上下长满了红疙瘩,因为父亲没有在家,把母亲吓坏了,赶紧抱起孩子向村里的小医院跑去,这里的医院很不负责任,一看到孩子就说是吃东西过敏,给孩子开了一点药,母亲也不懂医术,就拿了药抱着孩子回去了,回家后把药喂了孩子,孩子又睡着了。晚上父亲回来了,看到孩子满身的疙瘩,忙问孩子的母亲,母亲把事情的经过告诉了父亲。大晚上孩子又哭了,把父母弄醒了,母亲觉得不对劲,就让父亲骑上三轮车,带上母亲和孩子去了市里的大医院,还是大医院的医生知道得多,医生一看就说得了麻疹,在来大医院的路上,母亲怕把孩子吹伤了,把身上的衣服脱了一件又一件的,都裹到孩子身上,母亲就这样感冒了,还挺严重。父亲为了急着给孩子看病,到医院,父亲的衣服全湿透了,累的父亲站都站不起来了。
这对夫妇和这个孩子够可怜的吧!
其实,这个孩子就是我,而这对夫妇就是我的父亲和我的母亲,父母为了这个家,为了我实在是太辛苦了!
我要感谢父母生我,更要感谢父母对我儿时的精心照料,才有了今天的我!