座右铭的启示
“我说!”“不!我说!”“不!我说!”教室里一片狼藉。今天是学校一年一度的座右铭展示日,看哪个班知道的座右铭越多,别人听了越陌生,就胜利。我们正在班里比赛。
我们班竞争太激烈了!50个人一人说3句,我只听懂,听到过30句!太可怕了!学校为了加大难度,还要说出一个相关的真实故事,这下我们都被难住了。
我在8岁时经历了一件十分令人意外的故事。在期中考试前夜,我早早完成了作业,然后从以疾风般的速度冲进书房,怀着激动的心情拿出电脑,然后打开,动作十分娴熟。我轻轻锁上门,在书房痛快地玩了起来,妈妈在门外敲了敲门,让我复习。我为了玩电脑,对妈妈撒了谎言。可第二天是没办法再抱佛脚了,拿了个59分。我诚实地告诉了妈妈真相,妈妈严厉地批评了我。那时我不敢再偷懒了,我撕了张纸条,把哥哥教训我的名言写在了纸条上,贴在了桌子右上角,成了我的座右铭。
老师同学听完热泪盈眶,这时国旗辉煌的升起,我们对着它,敬了一个标准、正式的礼。要反思失败,努力拼搏,对未来应充满希望,开拓一片自己专属的灿烂天空,是每个人心中的追求,也是我人生的奋斗目标。