“成功是细节之子”“在艺术的境界里,细节就是上帝”“泰山不让土壤,故能成其大,河海不择细流,故能成其深。”三百六十行,细节决定着成败。
“合抱之木,生于毫末。九尺之台,起于累土。千里之行,始于足下。”可见,一个细节是多么重要。生活中,有许多人不注意细节,你的一个小细节,可能会让你与成功失之交臂。细小到一句话、一个眼神、一个动作,但它关系到一个人的命运。我们总会看到,成功的人,总是把自己的生活弄得井井有条,而那些毫无作为的人,把自己的生活弄得杂乱无章。所以,一个人想取得成功,就得注重细节,从细微入手,从小事入手,成功与失败就在这不经意之间。
我也经历过这样的事。有一次,数学老师布置课堂作业,我写完看也不看便交了上去。作业本发下来了,我呆若木鸡,作业本上满是红圈圈。我仔细看,几乎都是抄错的。比如,在计算竖式时好好的,抄在横式上却错了。“细节决定成败!”我更相信这句话了!
细节是零散的、平凡的、具体的,它也是微不足道的、无从轻重的、微乎其微的。“细节决定成败”,这就是我喜欢的名言,它鼓励着我时刻注意细节,在人生的道路上不断进步!