自从被列为发展对象后,我便从政治学习中接受了党的教育,系统地了解了党的历史、性质、奋斗目标、建党宗旨、组织制度和组织原则等基本知识。通过不断的学习和实践,使我对党的认识水平有了更深一层的提高,更进一步理解党的基本路线、方针、政策等的真正含义。使我在工作、学习、生活等各方面有了更加明确的方向和目标,更加坚信共产党的最终目标——共产主义的社会制度终将实现。下面我将忠诚、老实地向党汇报近期的工作、学习、思想等方面情况。
我一直以为,一个人要在社会上实现他的人生价值,必须不断地付出努力,工作兢兢业业,为社会创造财富。作出的努力不能是盲目的,必须有正确的方向指引。争取加入中国共产党,在党的领导下,为实现共产主义,全心全意为人民服务,是我在上学时就已经明确了的人生方向。上研究生以来,我更加坚定了这一信念。我不断地以这一目标鞭策、鼓励自己,使自己对工作始终保持信心和干劲。虽然我学习中会遇到很多难题,但我并不因此而感到灰心或气馁,而是虚心地向老师和同学请教,并利用业余时间加强实践,注意积累工作经验。我认为只有这样勤奋学习,理论应用于实践,才能进一步提高自己的工作能力,体现出党“全心全意为人民服务”的宗旨。临毕业了,尽管目前我是一名应届生,缺乏许多社会经验,但我不会因此灰心,更应该信心满满,首先应当以马克思主义理论武装好自己的思想,关键还要我们个人是否能够坚持信念,是否能够保持兢兢业业的工作态度。
工作不忘学习,要边工作边学习,我很赞成这个观点,且一直也是这样做的。但要保证两者能沿着正确的目标和方向前进,就必须不断加强思想政治修养。自提交入党申请书以来,除了自党学习党章外,我还经常阅读有关党建、党史及党员先进事迹的书籍和报刊等,不断加强对党的路线、方针政策的认识和理解。通过不断的加强思想政治修养,使我在工作和学习等各方面都有了更大的动力,更加明确工作和学习的目的,而不盲目;使我在改革开放的浪潮中能分清好与坏、正与邪;自觉抵制西方资本主义腐朽思想的侵蚀,对__等几个大的政治事件有正确清醒的认识,自觉抵制了不良意识的侵害,从而树立起正确的人生观--共产主义人生价值观,它是以人民利益为中心,为社会无私奉献的价值观。