马上要开学了,今天在家闲坐的时候,突然看见我脏兮兮的书包,越看越看不下去,我抓起书包,把它拧到卫生间里:我打算洗书包啦!
我先放满一盆水,然后抓一把洗衣粉在水里,接着我又伸出手在水里搅拌,搅啊搅,不一会儿原本清澈的水开始慢慢地变成奶白色,越来越白,紧接着,奶白色的水出现了一个亮晶晶的水泡。
接着,我拿起书包,把它浸泡在水里,我开始把手伸进水里搓洗书包,一会儿不停地揉,一会儿不停地搓,慢慢地慢慢地,原来奶白色的水开始变黑,后来,黑得像巧克力汁一样。
我认为书包应该洗得差不多了,正打算把它晒起来,可妈妈说:“还不行,还要用刷子再刷一遍才可以。”
于是我找来刷子,先在书包“背上”刷一次,再在“肚皮”上刷,接着是“嘴巴”,“胃”,“刷刷刷……”就这样,我又用水再把书包清洗了一次:我先在盆里放上水,再把书包放在里面不停地揉搓,然后再把书包装满水,等水漏掉,这样反复几次,书包就清洗完了。
我把书包晒在阳台上,看!它正冲我笑呢!