寒假的一天晚上同妈妈出门散步时,偶见一颗明星在天空高挂,于是便叫妈妈也一起看。
正叫妈妈看呢,我又看到了更多。一颗、两颗、三颗、四颗……看到的明星越来越多、越来越亮,眨呀眨的,真的好像是满天的小眼睛啊!这些可爱的小眼睛,好像特别兴奋,它们第一次在深圳这座城市的夜空中浮现的这样清晰。星星一颗一颗闪来闪去,让人目不暇接。有的闪得快,调皮得很,好像在和我们玩捉迷藏;有的又闪得很慢,好像在说:“快快看看我吧,以后可能就看不找啦!”;有的更干脆,连闪都不闪了,直接把自己最最完整的一面展现给人们。虽然我知道星星的闪动是由于大气层的波动,但这罕见的满天的“小眼睛”也让我的内心为之震撼了!我的双目久久不能从这美丽的星空上移开。
看着看着,我的耳边仿佛响起了理查德·克莱德曼的一首轻柔的钢琴曲——《星空》。伴着这美妙的音乐,我仿佛飘上了那美丽的星空。我陷入了一阵遐想。
我离那星空越来越近,那些星星也变得越来越明亮、越来越璀璨。飞着飞着我到了一颗星星上面,我坐在这颗星星上,其它的星星也都向我靠拢了过来。霎时间,数不清的星星都舞动了起来,好像是在欢迎我这个地球人的到来。过了一会儿,星星们围成了一个圈,邀我一起游戏。我们玩着玩着都累了,星星们又开始给我讲它们自己的故事,它们是怎么出生的,怎么有了今天这副样子的。可是那么多星星,我怎么听得完呢?我只好说:“下次再会吧!”说完我就睡着了。
当我醒来的时候,在原地看到了妈妈,“嘿,想啥呢?快走吧!”于是我和妈妈就接着漫步在这美丽的星空下,这独特的浪漫让我久久不能忘怀。
过了一会儿,一轮满月升上天空,星星又渐渐黯淡下去了。我挺感到惋惜的,在这污染日益严重的城市中,我什么时候能与我的星星朋友再会呢?但是我毕竟能有幸看到,还到那星星的世界做客,我也就知足了。