你们知道吗?天宝大酒店西侧广场上举行流动展销会啦。今天,爸爸妈妈带我去逛展销会啦。
还未进门,就听到了小贩们的叫卖声和人们说话的喧闹声,这些声音中夹杂着马路上汽车的鸣笛声,编成了一部特殊的城市交响曲。
早上因为急匆匆地要出门,早餐没品出味来就下肚了。现在闻着空气中传来的一阵阵香味,我更觉得肚子空空如也,就像一块急需要营养滋润的荒地。
“爸爸,快给我买吃的,我饿了嘛。”我向爸爸撒娇说。
爸爸则一副顾作严肃的样子说:“哼,谁叫你早饭只吃一点的。”
“求你啦。求……”最后,爸爸经不住我的软磨硬泡,终于带我挤进人群,买了一袋芝麻酥。
咬一口芝麻酥,细细咀嚼,香味立即从口中散开。这芝麻酥和我以前吃过的不一样,不是纯芝麻的,分ab面,一面是白芝麻,另一面则是满满的葵花子仁。葵花子的清香加上芝麻的香脆,别提多棒了。
“快看,那边还有卖皮草的呢。”看见服装就不要命的妈妈一边说,一边拉着我们向服装店跑去。
爸爸看上了一件皮西装,店老板连忙麻利地拿出一件尺码适合他穿的衣服,让他试穿。爸爸一穿上西装,他那“将军肚”就凸了出来,挺挺的,就像怀孕六七个月的孕妇。
可老板却满脸堆笑地说:“真帅。这件衣服绝对适合你,帅哥。”
我不禁愣在那儿:“哇噻。什么眼神,这也叫帅?老板你也太会拍马屁,太会揣磨顾客心理了吧?”
我爸爸似乎真被老板给忽悠了,站在镜子前左照右照。望着爸爸对着镜子自我陶醉的样子,我忍不住哈哈大笑。最后,妈妈的话结束了这次交易:“这衣服不太合适,再到别家看看吧。”临走时,我瞄见老板脸上的笑容变得很僵硬。
虽然逛了一圈,我们收获并不多,但却让我记下了这快乐的时光。