常于秋日忆故人。
却不料,秋还未到,曾经朝夕相伴的人教我们语文课的刘小萍老师却草草退场。
恍惚间,跑道边闪现一个美丽的身影,在我们身边,一袭白裙陪伴,眉眼活泛细微风雨,历历在目;又好像,她又来到了我们教室,正在检查同学们的作业,时而笑容舒展时而雷霆震怒;又仿佛,她还静坐在办公室里,备课制作课件,专心致志心无旁骛。而现实告诉我,老师真的已经离开,她找到了更理想的方向,顺着繁华的路标远走高飞了。
悄无声息的离去,她还没和我们道别呢。
世界这么大,您有您要去的地方,老师您有否带着这两年的记忆?而我们又何需寻觅呢!您把这两年的记忆留下,我们就已经有了回味的可能。
我不禁陷入沉思。在一次日记中,我用月亮来寄托情思,畅想未来,得到了刘老师的好评,那是我最骄傲的一次作文,有她圈圈点点细心修改。时光再回流,我看到那次,在课堂上,他面对着我生气地一遍又一遍的强调知识点,但我却一遍又一遍的犯错,直到铃声响起,他才愤怒而又失望的离开,“之”字的意义是“去独”还是“助读”,等我能信手拈来肯定不会出错时,却已失去面对她的机会了。
人们常说天下没有不散的宴席,但我更坚信有缘千里能相会,刘老师我还在想你!