那条黄山路就是我常带思念出来放风的地方,思念就像我屋子里一条顽皮的小狗,时不时来闹着要你带它出去溜溜,它的力气还特别大,与其说是你牵着它,不如说是任它拽着你一路走。
我同歌曲互诉衷肠,它们就是我倾诉的对象,是我最最可爱最最依赖的伙伴。那仿佛量身打造的歌词字字句句道入我心,就像一只温柔的舌头舔着我隐秘的伤口。我把空气当成你的耳朵,由衷地唱给你听。
不愿说话不想致力于眼前的任何事,就算嘴里咀嚼着最爱吃的东西也找不到一丝兴奋的感觉,连最离不开的午觉都被关于你的思绪打搅,昏昏沉沉的脑袋挨着枕头却久久不能入眠。
看着那串熟悉的数字,我的心也会颤动,不止一次想要拨通,却在即将接通的最后一秒挂断。就像曾经冲动着给某人写信,可是等到写完又塞进抽屉,没有寄出。
这时候我更加感谢文字,她就像一个朋友听我倾诉伴我记录,我庆幸很长时间以来我一直没有同她疏于联系,以至于在我最需要的时候她能随时陪在我身边。
你忽然出现在脑子里,打断了我的思路,一时间无法继续下去,忘了眼前的所有,无心应对。就像当孩子遇到电视里的喜羊羊,身旁任何人说的任何话都听不见。
分别的日子太久,神经是冷的不能再让身体跟着一起麻木。你的温暖像饥荒年代里的食粮,供不应求。于是我害怕冬天的来临,在这个本就冬季漫长的城市里,没有你的温暖真不知该怎么熬过。