当我想你的时候歌词
你,有没有在某一时刻,某一瞬间,忽然想起那么一个人。想起他对你的微笑,想起他对你的关怀,想起他陪你逛的街,想起他陪你吃的饭,想起他给你买的礼物,想起他给你的嘘寒问暖。.。这么想来,你一定会感慨:啊!原来他为我付出了好多好多,我居然到现在才发现。可是这又能如何?一切都早已错过,怪只怪自己醒悟太迟。所以,人们当面对这种情绪的时候,越是感慨,越会不甘心,越不甘心就会越要想起你。人类,就是那么的有受虐倾向。
听过别人的建议:当你想起一个人的时候,一定要告诉他,我想你了,这样才没有遗憾。我把这句话和你一起放在了心上,每当我想你的时候,我会半遮住眼睛问问天上刺眼的太阳“太阳啊太阳,我想他了,你能不能帮我传达给他,顺便问问,他是不是也想我了。他啊,就像你一样,在我心里是个光芒的象征。”或者我会抬头问问天上闪耀的星星“星星啊星星,我想他了,你能不能帮我传达给他,顺便问问,他是不是也想我了。他啊,就像你一样,在我心里是个耀眼的存在。”就这样,我问太阳问星星,一直到现在,你们都没有告诉我,他是不是也在想我。每次当眼泪要夺眶而出的时候,我都会使劲憋下去,因为你说我是你心里的美人鱼,美人鱼的眼泪都是珍珠啊!我可是个视财如命的人,才不会随随便便地把珍珠就给别人捡去了。
后来,我路过那个你经常带我来吃饭的小餐馆,小餐馆的生意越来越红火了,员工也比我们之前我们来过的时候多了,价格也涨了不少,整个餐馆里坐满了人,显得空间小了许多,我记起了那时候的我和你,我总是第一个冲进餐馆,然后什么都不管不顾地先把书包放在旁边的凳子上再回头给你招招手,示意你位置已经帮你占好了,之后你就会看懂我的意思直接进来点单,以至于你说以后吃饭带我出来就行,不愁没位置坐。后来,我独自一人在晚上的时候走在那个你总带着我出来消食的校园的操场上,这个时候在操场上散步的人越来越多了都是手牵着手的小情侣,夜晚的风更凉快了,我记起了那时候的我和你,我总是倒着走还牵着你的手一甩一甩的,时不时还蹦跶起来,那个时候操场上也有手牵手的小情侣,以至于你总拿我和别人对比说我没个女孩子样,最后只能委屈你了。后来,我来到了那个以美食与购物著称的步行街,那个你经常陪我逛街吃宵夜的步行街,现在步行街发展的更好了,晚上出来逛街的人更多了,我记起了那时候的我和你,我总是拉着你逛这家衣服看那家包包的,还总拉着你去吃宵夜打乱你健身塑体的计划,以至于你说和我出门逛街简直就是减肥与增肥双管齐下。后来。.。后来还有什么吗?有的,后来还有好多好多,只是都没有了你而已。
我喜欢不断想你的时候,因为想哭又不想哭的感觉让我觉得很委屈,这样子我就能把你放在心里牢牢地记住,记住你的一举一动,记住你的一言一行,然后在心里骄傲的告诉你,看!我每天都在想你,我记住了你不同时候的样子,有开心的,有无奈的,有生气的,有埋怨的,等等。你再也没有理由说我没有想你了吧?可是为什么。为什么人总是在失去的时候才懂得珍惜,总是在分离之后才发现,其实那个人已经在你心里根深蒂固。
亲爱的,我想你了,记住一定要想我,每个人都说,真正相爱的两个人是可以心灵相通的,所以,当你想我的时候我一定能感觉得到,当我想你的时候,你也一定能感觉得到。愿你在另一个世界一切都安好,也有一个愿意天天想你的我。
所以说,那句话说的没错,当你想一个人的时候,一定要告诉他,这样才没有遗憾。