每当我想起你,总有暖流浸润了我的全身,让我忆起那些春暖花开的日子。
还记得那一次吗?阳光洒落在金色的午后,像是分别的骊歌。
那是您给我上的最后一堂课了,因为某种原因,您不能再教我了。快下课时,我看到红红的眼圈及忍不住滴落的泪水,心中的不舍再也束缚不住,弥漫开来,许是想给对方留下回忆,又或是想让这段美好有一份依托,您将自己真爱的书送给了我。那是一本年岁老旧的书,每当我看到它,就像看到您关切的问候与殷切的希望。出门时,我的手中拿着许多东西:有您种的菜,烤的地瓜,它们沉甸甸的,一如丝丝缕缕无法割舍的回忆。是舍不得吗?您跟着我到了楼下,在阳光的照耀下那份不舍已幻化为点滴温暖,浸入生命的源头,带来无限的感动。
还记得那一次吗?夜色的昏暗隐没了幸福的泪水,也淡化了过往愁绪。
那是新年前,我回去探望您。
拿着带有新鲜气息的水果,我迫不及待的去看望您。打开那扇熟悉的门,熟悉的脸庞映入眼帘时,激动的泪水禁不住滑下。您拉着我让我细说最近怎样?有什么疑惑诱惑是什么问题?我微笑地看着您的面颊,感到一种久违而又温暖的气息,那一份关心、一份牵挂、一份呵护,怎能不让人为之动容?为之兴奋不已?我激动地跟您谈天说地,熟不知,激动的还有那分思念,还有那份割舍不断的浓浓情谊。
或许,不是曾经的相识,你我只是过路人。但,如今的相识相知,却让您的音容笑貌成了我最宝贵回忆,再无法忘记您对我的帮助支持,再也无法遗留那珍贵的瞬间。也许只字片语写不出您对我的恩泽,但想说的是,想起您是,心很温暖。