今天周五,只上半天课,放学后我在外面吃了饭,就回到家里写作业。傍晚时,传来了开门声。我跑到门口定睛一看,映入眼帘的是姐姐苗条高挑的身影。我拿过姐姐手里的包,放在客厅的衣帽架上。
当我又从厨房拿了水果想要让姐姐吃时,她轻轻地摇了摇头,疲惫地靠在沙发上。我察觉到姐姐的异样,她平时都很有活力,今天却无精打采得像蔫了的花儿似的,身前的衣服也皱了一大块。我在她身边坐下,问:“姐姐,你没事儿吧?”她疲倦地说:“唉,今天不知道怎么了,从早上就不太舒服,身上软得很。”我连忙让她回房间休息。
晚上,一道物理题目让我百思不得其解,看着复杂的图形,我不禁生气地骂了一句:“可恶,这也太难了,什么破题!”正在我眉头紧锁时,姐姐的声音在我耳边响起:“是哪道题,让我看看?”我抬起头看见姐姐憔悴苍白的脸,上面还有微微的汗水,不由一阵心疼,连忙说:“没事,我再想想就行了,姐姐你快去休息吧!”但是姐姐却摇了摇头,轻轻地说:“我不要紧,让我看看吧。”
姐姐看过题目,思考片刻,慢慢地给我讲了起来。我茅塞顿开,可是姐姐的脸色却看起来更差了。我赶快搀扶着她去房间里躺下,又给她倒热水喝。
夜色渐深,窗外一轮明月似乎比平时更加清幽。