母亲的力量
故事中的小女孩因发生车祸昏迷不醒,女孩的爸爸手足无措地坐在病床前,神色凄楚地看着女儿痛苦地挣扎,不知该如何帮助女儿,只是不停地哀求医生救救她的女儿。医生对他说已经尽了的努力——该用的药都用了,病人有时候也是要自救的,能不能活下来,要看他对这个世界是否充满生的渴望,也要看她的造化。护士记起女孩在昏迷中不时地喊着妈妈,于是问女孩的爸爸为什么不叫她妈妈来?当她听孩子的爸爸说他们离婚很久了,找不到她时,只是皱眉头,就默默地坐下来,轻轻握住女孩凉凉的手柔声说:“女儿乖,妈妈在,妈妈在。”女孩的爸爸抬起头,吃惊地看看护士,他没想到年轻的护士竟然担任起了女孩妈妈的角色。在以后的日子里,那位护士像一位真正的妈妈那样,一有空就守在女孩病床前,握着她的手,跟她说话、讲故事、轻轻地唱歌……直到那女孩完全醒过来。医生说:“她能苏醒是个奇迹。”
从这篇文中看出,年轻的护士是多么的善良、多么的有爱心。当她知道昏迷不醒的小女孩需要母爱来唤醒的时候,竟然不顾还是一个姑娘的身分当起了她的妈妈,经过不但地努力最终于挽救了小女孩的生命——使她苏醒了过来。这个故事在体现了年轻护士医德高尚、善良无私的同时也体现了母爱的力量伟大。