母亲的力量
我校的读书节活动热火朝天地开展起来了,同学们都徜徉在书的海洋中,我更是一个非常爱看书的孩子,书简直能让我陶醉。在这次活动中,我读了很多有意义的书,每一篇都有不一样的收获。其中我最最感动的那篇文章就是《“喂”了十年的爱》。
这个小故事讲了:一个人在装修屋子时发现了一只小壁虎,小壁虎被钉子订在了墙上。房子是十年前盖的,小壁虎被活活订了十年,它是怎么活下来的呢?原来小壁虎的妈妈每天都给它叼食吃,整整喂了它十年!真是令人震撼,这是怎样的一个妈妈啊!母爱的力量不可估量!
故事中,我最感动的就是壁虎妈妈十年如一日地照顾它的孩子。十年,是多么漫长的日子呀。壁虎妈妈为小壁虎找食,不知有多少困难,多少危险。她明明可以走开,不管孩子,但它没有放弃,这就是母爱。它不求回报地照顾小壁虎,为了孩子放弃了自己的前途。母爱真是太伟大了!真是太让人敬佩了呀!
母爱,不光在小动物身上,更在我们每个人的身边,不只动物之间有母爱,人类之间更有伟大的母爱,在世界的每一角落。记得小的时候,我特别喜欢拍皮球。有一天,我觉得用手拍球很无聊,所以我就把球从台阶往下扔,只听“嗖”一声,球弹了起来,一下子打到了我。我什么都不说,只是嚎啕大哭。一旁的妈妈连忙跑来为我擦泪。妈妈还安慰地说:“梓琪,不哭了,没事儿,啊!”每次听到这种安慰鼓励我的话,我都不哭了。
这样的事还有很多,妈妈总是在我需要时帮助我,这就是母爱。我写家庭作业有难题,妈妈总是第一个和我讨论;我生病时,也是妈妈全心全力地照顾我;我睡觉没盖被子时,又是妈妈为我盖好的;还有我。
母爱是伟大的,是无私的,是无处不在的!对于妈妈来说我总是一个长不大的孩子!我会深深地记着《“喂”了十年的爱》,真情满人间!