今年的除夕之夜,是最热闹最快乐的夜晚。
看着节日的气氛变得越来越浓,听到了“嗖嗖嗖”。“啪啪啪”的爆竹声,我便缠着外公和舅舅,撒娇地说:“快放烟花,快放吧!”他们实在拿我没辙,只好拿着烟花来到外面。舅舅把烟花放在平地上,找出烟花的导火线,打着打火机,点燃导火线,撒腿就跑,“啪”的一声,一束束像流星的烟花如同飞龙冲上天空,一团团似花朵的烟花在空中绽放。弟弟猫着腰连忙逃开,吓得哇哇直叫。我一看弟弟这副模样,便笑得前仰后合,妈妈也笑弯了腰。
这一夜真让我兴奋得难以入眠呀!