今天又是周末了,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈决定一起去野外进行烧烤。
我们开车来到了舞钢的翔龙谷,没有进景区,在景区外有一条小溪,四周是小山,看起来可以称为是有山有水的宝地。爸爸就指挥我把我们带来的物品放在小溪傍边的一块大石头上,说:“就在这里烧烤吧,有山有水,很方便”。
我、爸爸、妈妈三人分了工,爸爸负责把烧烤炉烧着,妈妈负责穿羊肉串,豆腐串等,而我则负责捡柴火。我马上爬到小山附近,捡了许多的干树枝,一趟一趟把它们拖到我们的大石头边,直到爸爸说够用了为止。我刚想休息一下,爸爸给了我钓鱼竿和蚯蚓让我去钓小溪中的鱼,我想也没想,就答应了。
我在钓鱼钩上放了一个蚯蚓,然后用力把鱼钩扔进了小溪中,接着耐心等待。不一会儿,就有一条小鱼上钩了,我用力一拉,鱼钩飞上了天,小鱼借着飞起来力量,使劲摆了一下尾巴竟然挣脱了。我苦思冥想了半天,便想到了一个好主意,跑到爸爸车后箱,把我平常网鱼的网拿出来放在钓鱼的地方,等鱼一上钩,来不及挣脱,我就用渔网把鱼网住,这样鱼就跑不掉了,用这个办法,我还真捉住了不少小鱼。
开始烧烤了,妈妈把穿好的羊肉串、土豆串、面筋串放在烧烤炉上,刷上橄榄油,撒上烧烤用的佐料,一会儿香气就飘了起来。我也急忙过去帮忙,拿扇子扇火,炉子的火一下子冒了起来,把一串羊肉都烤糊了。最逗的是爸爸,在傍边喊着:“羊肉串,羊肉串,新疆的羊肉串,快来买啊。”我们吃着熟的烤串,看着周围的风景,我觉得心里美滋滋的,心里想,要是赵新元能一起来就更好了。
吃完了烧烤。爸爸又带我去爬了一会儿山。天快黑了,我们高高兴兴的回到了家。