在这一季,樱花又悄悄地绽放在了枝头,风将树木的清香吹向遥远的地平线,我呼吸着新鲜的空气,这个清晨显得格外美丽。而这些绽放在枝头的花朵就好像是生活中的美好。
“姑娘,你的花好漂亮啊!”循着声音的主人,是一个老奶奶,平时最喜欢在我们家这棵樱花树下逗留一会,只是在这个季节,她起得格外得早,就为了欣赏着不一样的美丽。我家的这棵樱花树在这个小区已经待了很久,平时课余我就喜欢照顾着这些美丽的植物,我坚持着照顾着它们,不知是不是机缘巧合,在每年我生日期间,樱花就会绽放,风一吹,花瓣就一齐从树上跃下,跳到我的肩头,轻轻地跃动着,似乎在跳一支舞蹈。它的美丽已经带给了小区里的邻居美的享受,她轻轻拍拍我说,我很喜欢你的花,因为你把它的美丽带给了我们大家……风拂过树枝,花瓣飘飘洒洒,无限飘向远方。那个时候,我们的心还有空气里都洋溢着甜甜的气息。
让别人可以感受到繁忙生活中的一点点美,只要有人在树下停留一刻,就是证明了它的价值,我感动到别人的原因很简单,因为我对生活十分热爱是建立在我觉得我的生活很美好的基础上的,我要把这种好心情带给身边的每一个人。
中美联谊会上,我演奏了民乐《深海的孤独》。在钢琴柔和的伴奏下,竹笛的声音显得清脆,就好像是“大珠小珠落玉盘”。独特的听觉效果诠释了这首现代歌曲的感情,乐曲深深的感染力触动了很多人,那一刻已经没有了国界的界限,所有人都静静地聆听。曲毕,轻轻笛音在房梁轻轻萦绕、旋转。热烈的掌声响起,我看出了美国学生眼中的惊异和喜悦,充满好奇地盯着这根原本简单的笛子,看着着根接近于花园里竹子的乐器,仅仅有一个吹孔和六个按孔,色彩柔和,小小的身躯却有着震撼全场的力量。有个学生问我说:“为什么它如此简单却有如此精致的声音?”我笑笑,向他们介绍着这种民族的乐器,他们的眼中闪烁着痴迷的光彩,似乎已经完全被这种独特的异域音乐所吸引。他们还要求再听听其他的乐曲,还有的干脆拜师学艺,学起了简单的指法。