互联网中经常说到的一句话就是『信息不对称』,用这句话来形容再贴切不过了。
对于一个新知识的学习,我觉得下面这几点可以给大家做个参考:
1、明确自己的学习目标。
可以说80%的大学生想进入互联网行业,其实并不确定自己最后想做互联网哪一块,只是单纯的想进入这个行业。
这样导致学习起来目标太宽泛,收集资料也无从下手,面对的互联网知识这么多,但是真正你想要的,其实你也不确定。
虽然互联网只是365行中的一行,但是其分工也很明确,对于想进入这个行业的学生来说,还是先找准自己期望去做的。
当然,很多人会觉得正是因为知识的缺乏,所以才更不知道自己想做什么。
对于99%的人来说,其实并没有改变世界,改变科技,改变互联网的想法。
只是觉得这个行业比较好朝气,薪资还不错。
那么既然是这种情况,选个你个人能力适合的岗位就好了,又何必纠结这么多。
即便给你充足的时间去思考,你也不会一辈子都做这个岗位。
2.利用网络多搜集知识。
互联网的基础知识,其实70%都可以在网络上进行获取,只要你有心,其实基本都可以搜集到。
比如知乎、人人都是产品经理等网站,你想要的知识,基本都可以get到。
但是很多人却对信息来源一无所知,所以经常觉得这些知识根本无处找寻。
3.找相关岗位的人多请教。
对于某一块知识,自己搜集了解这块知识时,经常会碰到一些不太清楚的地方。
这个时候,不要慌,找这个岗位的人多请教,最有效的方法就是发红包或者请吃饭。
4.找途径去实践。
虽然很多时候我们可能没有很好的机会去实践,但是我们是有机会想一些歪招去实践的。
比如想去做新媒体运营,那么你可以注册一个小号先了解新媒体运营的基本技巧和规范;。
比如想做app推广,那么你可以到各大应用市场了解整个上架、首发、自荐流程。
其实很多知识,我们可以找到更接近的途径去实践,只是你是否会去想这些途径和方法。
关于互联网知识的网站,如果你不知道具体有哪些,我觉得最好的就是百度。
多研究,多了解,互联网并不是那么高深,你可以的。