在我上二年级时,老爸最头痛的就是我的慢习惯。
有一天,我刚醒来,老爸突然跑到我的房间大喊:懒虫,快起床,七点了,还上不上学了?喊完他飞快地跑了。我还没弄清是怎么回事,老爸又飞快地拿来上衣。我一边穿一边奇怪:怎么回事啊?等老爸拿来裤子时,我还在穿上衣。老爸见此眉毛挤成一堆,伸手做打人状。我的脑子在0。1秒内做出分析:老爸嫌我穿衣慢生气了,不好,老爸生气了,后果很严重!我顿时在0。1秒内穿上裤子,虽然前后穿反了。穿好衣服,出去一看,晕倒:今天星期日!
我刚想问老爸,老爸就急切地说:“常言道早起三分,晨跑去!”我虽然跑的速度快,可一会儿就没力气了,于是在路上迟疑了一下,竟然靠着一棵树睡起觉来。老爸扶起我,哭笑不得:“你在龟兔赛跑吗?继续跑,有志者事竟成。”不由分说拉起我,让我往前跑。
终于到了,我气喘吁吁地回到家,发现老爸已在家等我,早饭也做好了,我犹豫是吃饺子还是吃包子。老爸不高兴了:“俗话说‘追二兔者不得一兔’!吃包子!”
吃完包子,我问:“老爸,今天究竟怎么了?”
“等你写完作业再告诉你。”老爸神秘兮兮地说。
当天,我用一个小时写完了平时要用四个小时写完的作业。老爸终于揭秘:要我学会快,学会!
好一个法!它不只教我,更让我体会到老爸的良苦用心。