请!俗话都说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。意思是说人老了,还没有学问,都是因为少年时浪费了光阴,因此要。你想想,你有像这句话一样浪费过光阴吗?相信都有。大文豪鲁迅先生一生都没有浪费过时间,每天做的工作可以比别人多上好几倍,别人问他的成功之道。他总是笑着说:“我只是把别人喝咖啡的时间都用在了看书上。”
请!法兰西第一帝国皇帝拿破仑一天只睡五个小时,其余的时间都用来工作了,我们应该向他看起,学习这种不怕艰苦的精神。
请!一年之际在于春,一日之际在于晨,人生中最好的年华当然也是青春时了。“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”。告诫我们人生中的青春时期十分珍贵,不要等老了,没多少时间了,才开始后悔,但一切都晚了。
请!我的座右铭就是:时间就像海绵里的水,只要愿挤,一定还会有的。是啊,你想想,每天早晨早读10分钟,一个学期下来,课文已经能背得滚瓜烂熟了;每天睡觉前听10分钟英语,学习成绩就会一路飙升;每天拿出10分钟运动,寿命就可增加,生命在于运动嘛!
请!光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经六年级了,在剩下离毕业不久的时光里,我一定要与同学和睦相处。我知道,到了初中,同学们就会与我分开,甚至永远见不到他们那熟悉的脸庞了......
请!生命只有一次,一定要利用它做出对他人有帮助的事,做一个脚踏实地、流芳百世的中国人!