时间是昙花一现的唯美瞬间,是最美不过夕阳红的短暂回味。是生命,是金钱,是胜利。我们要,才能体会到生命的美好价值。
时间是生命,是他忍辱负重换取来的生命。他犹如深谷中的一株幽兰,纵使身世坎坷,却依然散发幽香。他为了完成史记这部千古巨著,他忍下奇耻大辱,深受宫刑,却未曾消磨他心中的斗志。他用短暂的生命来完成史记,让它名垂青史。他在牢中还不忘编写史记,没有那残留的生命,怎么会看到史记的价值。,就是让一个人的生命更加有质量,让他的人格也得到升华。
时间是胜利,是成功,只有珍惜,才会让生命更加有意义。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。科学泰斗钱学森一生不题字,不参加宴请,不出席鉴定会。他说,我的时间不多了,我还有许多事情要做。相反。有些人,一生追求长生不老,把有用的时间花费在炼丹成仙之上,到头来,却成了一场空。我们要把时间花费在有意义的时间上,不要用时间去寻求一些虚无缥缈的事情上。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。钱可以再赚,但时间就如同阳光下的露珠,不采拾,它就会蒸发。
时间,我们或许认为是可有可无的,但一旦失去它,我们就会发现它是至关重要的。
我们要,才能体会人生的价值。