古往今来,许多名言都给告诉我们一个道理:我们要。
俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话告诉我们时间的可贵,是用金钱也卖不来的,而对于珍贵的东西,我们往往是要珍惜的。有人把时间比作和中水,说它只能流去不能回。是啊,时间总是匆匆而过,转瞬即逝的,它来之快,去之急,时常让人不知所措。因此,我们更应该牢牢把握住机会,好还。
富兰克林说过,你热爱生命吗?那就吧,因为时间是组成生命的材料。它是足以说明时间对我们的重要意义的。生命对我们来说是最珍贵的东西,没有生命,一切都失去了意义。而时间,组成了生命。那么对待时间,我们又应该怎样做呢?很简单,想富兰克林说的那样,去珍惜它。虽然浪费时间也是对待它的一种做法,但我相信那只是没有时间观念的傻子才干的事,真正有头脑的人会去珍惜它。因为普通人只想到如何度过时间,而有才能的人设法利用时间。
对于我们来说,时间就是有限的生命,而要让这有限的生命发挥光彩,就是做更多有益的事,但如果你整天想着明天再做,后天再做,那么时间会渐渐离你远去,这种浪费的结果就是要完成的事堆积成山因为完成工作的方法是珍惜每一分钟,而且抛弃今天的人不会有明天,而昨天,不过是行去流水。
时间对于我们是很重要的,我们应当珍惜这普遍而有珍贵的东西。