在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。她就是我的祖国――中国。
今天我站在家乡的土地上眺望祖国,祖国大地有许多壮美山河。但我最爱的还是我的家乡。
同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好,把我们的家乡装扮的更加美丽,让东方这个伟大的祖国永远屹立于世界之林!
让我们携起手来,为祖国加油!为淅川喝彩!