生命是脆弱的,生命也是美好的,有的人热爱生命,有的人却恰恰相反。我们不但要热爱自己的生命,也要热爱大自然中的一切生命。
在我的生活中就有热爱生命的现象。一天,我在路边的石头缝中看见了一株小花,即使有一块大石头在它身上压着,可它还是顽强地生长着,使劲地抽出嫩叶。这块大石头压住了它的茎,可它依旧不屈地向上茁壮生长着、生长着……在没有水、阳光和泥土的石头缝中,它顽强地生长着。换作是我们,我们也许会被大石头给压垮的。
热爱生命,就是热爱生活,我们要敢于面对挫折,让有限的生命体现出无限的价值。正如萧伯纳所说“时间不能增添一个人的寿命,然而珍惜光阴可使生命变得有价值。”所以,我们要热爱生命!