一直计划利用假期带孩子去看看外面的世界,来一次全家自由行,终于在这个暑假实现了愿望,我们全家的第一次远行决定开往海边,带孩子去感受大海的美丽和壮阔。
有人说孩子太小带着出去也看不懂什么东西,可是我总是认为作为一个独立的生命个体,孩子可以在旅途的过程中感受各种力量,这种成长是任何书籍和讲解都无法代替的。
我们的行程一共八天,日照,青岛,蓬莱,威海,由于孩子小,虽然去的地方很多,但是基本都是在海边玩,人多的景点基本没有去。跟想象的一样,第一次见到大海的宝宝好像是有些害怕的,但是仍然想亲近,抱着爸爸妈妈紧紧不撒手,却又指着想往里面走,看起来非常可爱。接下来的几天行程里,孩子最高兴的就是可以在海边的沙滩上自由的嬉戏,堆沙土,垒城堡,退潮后和爸爸一起拿着小桶捉小蟹,孩子们快乐无比。
印象比较深刻的是青岛的极地海洋世界,比起内陆城市的我们来说,青岛的海洋世界真的是值得一看的,里面的各种漂亮的鱼类,还有动物表演都是精彩万分。这里也成为了整个旅途当中宝宝最为喜欢的一站了,孩子看着成群鱼群游来游去,激动不已。
带着宝宝看世界,在行走中感受大自然的神奇。