读钢铁是怎样炼成的有感
最近读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,里面的主人公保尔绝对是我见过的最坚强,最勇敢的人,同时也是我最敬佩的人。
保尔小的时候就表现出令人佩服的胆识和成熟,他在面对比他大两岁的人威胁时没有选择退缩,而是与他对抗,他并没有先动手,而是考虑动手的话会给家人带来麻烦,知道对方动手,他才忍无可忍,保尔的这种胆识和成熟是我们需要学习的,现在的我们正处在冲动的年纪,遇到恶势力我不要害怕,但是我们也不能动手,要深思熟虑之后才能行动。保尔在朱赫来的影响之下参加了革命,在革命期间他经受住了监狱、战争、工作、友谊、爱情、疾病、挫折等的考验,在革命期间他展现出惊人的坚毅和忠诚,即使面临这么多的磨难他也没有放弃,在日常生活中,我们无论面对任何磨难都不能轻易的放弃,我们要勇于面对困难,使自己的性格坚毅起来,不向困难低头,我们要做和保尔一样的人。