班级建议书
1、民主选班干部,培养班干部。
班干部对班集体有着最直接而全面管理的作用,他们是班主任的左右手,可以减轻班主任的工作任务。
2、班风,是需要所有同学共同创造的。只要同学们都有一颗为集体做贡献的心就可以营造一个良好的班风!良好班风的形成不是自发的,它是班主任创造性辛勤培育的结果。因此,班主任工作质量直接关系到班集体的形成、巩固和发展。
良好的班风是进行正常的学习的保障,一个学生调皮捣蛋、不合常规的举动往往会使一堂好课留下遗憾,使整个集体活动宣告失败,甚至使全班努力争取的荣誉付诸东流,直接影响到班集体的利益。因此,在班级管理中,我会扎实有效地对学生制定共同的座右铭,使每个学生具有集体主义的思想,具有自我约束的能力,保证整个班级的良好班风班貌。
3、尊重每一个学生,维护学生的自尊心,唤起学生的自信心。
首先要树立师生平等的意识。教师要平等、友好地对待每个学生,消除师生间的尊卑、贵贱之别。从而使学生产生亲切感、信任感,促进师生关系融洽、和谐地发展。同时又要尊重学生的个体差异。学生们来自不同的家庭和不同的生活环境,每个人在各方面的能力也是不完全相同的。我们教师不能不通用同样的标准和要求地去看待他们。
班级建议书篇五
亲爱的同学们:大家好!
初中生活已经有一段时间了,我班的纪律问题也显露出来。为此班主任、班委向大家倡议:
3、各组组长起好带头作用,严格管理违规违纪同学;4、执勤班长加强管理,增强责任心,采取有效措施。为了同学们学习的进步,班委再一次向同学们倡议:
搞好班级纪律,共建和谐班级!