童年的趣事
我的童年五彩缤纷,有时悲伤,有时开兴,又有时悲欢离合。趁现在,我给大家讲我的。
吧!
记得在我五六岁的时候,放暑假了。我和爷爷去了田里,爷爷在割豆子,我在一旁玩耍,玩累了,我就看爷爷割豆子,中午妈妈又炒豆子给我吃,我吃的津津有味,吃好以后我又问爷爷那个豆子哪里来的,爷爷笑笑说就是刚刚我们在田里割的,我又问爷爷田里什么都能种吗。爷爷点了点头。饭吃好后,我看了看我的零食,发现只有几颗糖果了,我拿了其中最大的一颗,跑到田里,把土挖开,把糖果‘‘种’’了进去。这几天我都会早早的起床,去给我的‘‘糖果种子’’浇水。这几天的晚上,我连做梦,也梦见了一颗高高的糖果树。可是一个礼拜过去了,我的‘‘糖果种子’’连发芽都没发。我边走边抱怨爷爷骗人。回到家,我见爸爸妈妈爷爷奶奶都在。就说爷爷骗人,是一个坏爷爷。爷爷一脸迷惑的看着我,问我为什么。我又把理由大声的说了出来。他们听了,笑了半天,等笑到肚子疼了,才告诉我糖是没有生命的,所以不会长出来的。我听了,才知道我错怪爷爷了。
现在想想以前那个天真无邪的我,真是傻得可爱!