童年的趣事
童年,是一朵芬香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦、童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清。说也说不完。就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事来说给大家听一听吧!
在我六岁那年,我和朋友在门外里玩,看见了几只麻雀在树上欢快地唱歌,我往树上扔了几粒石子,麻雀就扇动翅膀飞去了。我想:人比动物聪明,既然动物会飞,我们人为什么不能飞呢?于是,我学着麻雀的样子,张开胳膊。使劲扇动两只“翅膀”,可是,怎么也飞不起来,手倒飞得很酸。我坐在大树下休息了一会儿,心想:人的身体太重了,飞不上去。飞机也很重呀。那它怎么能飞上去呢?哦,对了,它的顶上还有一个螺旋桨呢!螺旋桨转得越快,飞机就飞得越快。我好想发现了什么新大陆似的,高兴得一蹦三尺高——我终于可以飞了!
我时常摘下这童年之花,闻一闻它那沁人心脾的花香,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情地畅游、嬉戏,与小伙伴们一起悠悠地做着童年的梦。
啊,童年的故事真有趣,真让人回味无穷。