寒假期间,住在乡下姥爷给我们打电话,说是要到莘县来买羽绒服。妈妈说:莘县的衣服很贵,不如到阳谷去买,既便宜又好看。
正月初十早上,太阳也早早地起床了,我们接了姥爷姥娘就直接开车去了阳谷。
在阳谷,我们转了几家商场和很多家服装店,都没有买到合适的羽绒服。姥爷想打退堂鼓,说今天不想买了。这时,妈妈赶紧说:快到中午了,我们先去吃饭吧。在吃饭时,妈妈又有了新的主意:吃过饭之后,我们先去狮子楼景区游玩,之后,再去莘县,那里虽然贵些,但样式多,也可以好好地挑选一下。
游完了景区,我们又开车来到了莘县。这时,已经是下午三点十分了。因为对每家商店的位置都很熟悉,所有不到四点钟就买到了合适的羽绒服。
夕阳西下,染红了天边的云彩。送姥爷回家的路上,姥姥说:早知道能在莘县买,就不用去阳谷了。我笑着对姥爷说:姥爷,今天给您买羽绒服,真可以说是好事多磨啊!不过,我最开心的是又一次游玩了狮子楼景区。姥爷听了哈哈大笑起来。