这个暑假,为了让我的假期生活充实有意义,我可是帮妈妈做了不少家务活。
一天,我早早就起了床。起床后,我发现妈妈正要洗衣服,我想:老师说过假期应该帮爸爸妈妈做家务。想到这里,我跑到妈妈面前说:“妈妈,我来帮帮您洗衣服吧!”妈妈笑着说:“正好我要出去,那你帮我洗吧!”我听了,愉快地答应了。
我先做准备工作。我先把一个盆子拿了过来,又拿点洗衣粉,再把要洗的衣服拿了过去。
我拿了一件我的衣服开始洗,我先把衣服放在装满水的盆子里,有放了点洗衣粉,我想:这么点洗衣粉一定不够,要不一边搓一边放洗衣粉吧。于是,我一边搓一边洗衣服,盆子里堆满了五彩缤纷的的泡沫,好像小朋友正在吹泡泡。泡泡有大有小,颜色各异,原本懒得洗衣服的我,突然觉得洗衣服非常有意思,仿佛爱上了洗衣服。我用手做出了一个泡泡膜,轻轻一吹,竟然吹出来一个泡泡,我来回玩了好几遍,感觉很好玩。
我玩了老半天,才突然回过神来,继续洗衣服。
我心不在焉地左看看,右看看,过了一会儿,我看到洗衣粉放了非常多,怎么办?我只好赶快把衣服拧出来,用清水涮了好几遍,总算洗清了。我赶快把衣服晾到晾衣架上。我在晾衣服的时候,我发现衣服上有一个油点,哎呀!没洗干净!赶紧拿下来。怎么除去油渍呢?妈妈平时好像用洗洁精。马上动手,在有油渍的地方点上一滴洗洁精,让后用手轻轻揉搓,反复两次。哇!油点没有了。就这样又把衣服漂洗了两遍,晒到晾衣架上,嗯,干净!妈妈一定我能干的!
后来,我又洗了许多衣服,我吸取了上次的教训,更仔细地搓,更少的放洗衣粉,这次洗的都非常干净。
洗完了衣服,豆大的汗珠在脸颊上划过,我的心里有一种说不出的感觉,那感觉甜甜的,美滋滋的。