昨天刚刚发到手的11份语文卷子已经被我在昨晚干掉一大半,今天刚刚来到学校,11份数学卷子也发了下来,真是“积卷成山”啊!
今天中午刚刚回家,我就自觉的坐在书桌前写起了卷子。马上就要写完了,可是最后一道题却令我百死不得其解。看来这是压轴戏啊,我心里暗自想到。随后,我便开始进行仔细的读题、分析,在整理清晰思路时,我便开始用算术法解答,但是行不通,虽然算出了结果,却无法与题中条件相吻合。
苦恼的我又开始使用方程法解答,但是我写出来的方程连我自己都不会解。就在我苦恼之际,就在我万分灰心时,用两个条件让我的心头顿时明朗起来。
这道题是这样的:
看好了题目吗?你是不是也想开动脑筋做一做呢,快行动吧!我可是做出来了哦!
丰盛的数学大餐来喽!