亲爱的老师、同学们:大家好!时间过得很快,转眼间,喜悦祥和的新春佳节已经过去,相信大家都已经度过了一个愉快而充实的寒假。现在,带着新的心情,新的希望,我们即将回到校园,重新投入到紧张而美好的学习生活中,开始一个崭新的学期,踏上我们求知生涯的又一重要阶段。高一年级的同学们,半年以前,我们稚气未脱,但踌躇满志,新奇不安却斗志昂扬地想要一探未来三载高中生活的容颜。如今半年已过,想必大家已经顺利地完成了从初中到高中的过渡,已经适应了高中的学习生活,认识了新的朋友,也在上学期的学习中收获了新的知识,取得了良好的成绩。然而,事实上我们的高中生活才刚刚开始。大家在上学期期末选择了或文或理的发展方向,现在,我们需要的是调整制订新的学习目标和规划,适应新的教学安排,要勤奋学习,注意方法,也要学会思考,善于思考,了解自己的优点和缺点,兴趣和目标,正确规划,自主学习,为今后两年半打下良好的基础,一定要让自己赢在起跑线上。