阅读向未来
阅读可以增长知识,也能陶冶情操,并达到快乐的地步,在“悦读”的过程中找到自己的梦想,明确未来,立下目标。
只有多读书,才能有扎实的基础和实用的知识,经常能在很多的情况下发挥出关键的作用;在上课的时候,由于问题的难度较高,几乎无人知晓,如果这时自己突然想到平时读的书有关于这个知识的解析,回答了出来;在别人故意刁难时,能够巧妙的用语言度过且不伤和气……这些都需要多阅读,并要有耐心去读这些书,这就是为什么阅读也能陶冶情操。
多读书有好处,但读所有书也不一定都是快乐的,也就是读书要用心。那怎样可以悦心呢?那就是读自己感兴趣的书,可有些却不一定能给人以道理,如漫画小说等。古人云:“诗书悦心。”一本书,一杯香茗,兴致所致。
这时,不知该读哪本书才能给自己帮助时,我们就可以想想自己的未来,自己的梦想,读一些关于自己未来的书,也要看一些为人处世的书。这样,就可以一点点地走向正道,向未来的道路前进,为自己的未来打好坚实的基础。
这些都是受益我们整个人生的,阅读时又悦心,里面所有故事都非常的有趣,尤其是书中的主人公艾瑞,原本是一个成绩不好的,拖拉的少年,可领悟了乔纳森爷爷的“棉花糖实验”中的道理后,就开始了改变,有了自己的目标,做事准时,成绩稳步提升,人缘也处理的很好。这个道理,我觉得就是三思而后行,做事先想好,有了计划再去做,也不要太贪,只要忍一会儿,或许就会有更大的“棉花糖”。
一本书,一个启发:万事需要考虑,不要一味的享受。我一定践行这个道理,使我的未来更加的灿烂。