“书是人类进步的阶梯”伟人高尔基曾经说过,没有书人类就不会进步,可见书的重要。
犹太人教育他们孩子读书时,总会在书上滴上蜂蜜,就是为了让他们的孩子知道香和蜂蜜一样甘甜。
幼时,你带我走进了如梦如幻的童话王国,我会因为大灰狼要吃小红帽而紧张;我会因为人鱼公主不愿杀王子,而自己却化成泡沫而哭泣;我会因为灰姑娘和王子最后在一起而高兴……是这些故事让我有了一个多彩的童年。
现在,当我苦恼、悲伤、不安时,我更愿坐下,抽出一本书细细地品读。书,总能让我抛掉一切烦恼,让我沉醉其中,无法自拨。
在小说中,我和林黛玉一起品红楼梦,与孙悟空去西天取经,与海明威笔下的老人一起出海,出鲁滨逊一起闯世界。
我看过的小说数不胜数,但印象最深的还是我看过第一本小说——《爱心企鹅》。这本书讲述一只叫塔明诺的企鹅,帮助企鹅国王找到公主的故事,途中它结识了好多朋友。在朋友的帮助下,无数次的遇险和逃脱,最后成功的解救被困的公主。本书对我启迪很深,是这本书让我深深的爱上了阅读。
一本好书,就如同结交一位益友,寻得了一位良师,对以后的人生发展有非常大的帮助。
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”苏轼所作的诗流传至今。书,可以增长我们的知识,开拓我们的眼界,让我在书的海洋里自由的翱翔吧!