暑假里我读了四大名著之一的《水浒传》,这本书让我突然对这108位梁山好汉肃然起敬,他们的精神值得我学习。
人物更是多,比如:谦虚谨慎、仗义疏财的宋江,沉着冷静、足智多谋的吴用,性格刚烈、重义气的武松……。他们个个身怀绝技,都讲义气,我很羡慕他们之间的感情。我最喜欢的人是武松,他身躯凛凛,相貌堂堂,一双眼睛射寒星,胸脯恒阔,有万夫难敌之威风,心雄胆大,骨健筋强。武松打虎,让人敬畏他的胆识,让人惊叹他的勇猛,因此我特别崇拜他。如果我在那个时候的话,我一定拜他为师,让武松教我武术,成为一个武林高手,为民除害,帮助大家。
当然,梁山好汉的聚集为的是为民除害,除了那些抢夺别人财产的人,除了那些欺压良民百姓的人,邪打不过正,这种勇气使梁山好汉团结一致,有胜有败,他们既不骄傲,又不气馁,这才是真正的好汉英雄。
这本书告诉我艺高人胆大,要做出一番大事,首先要具备高超的本领。在学习生活中更是如此,一个人若渴望成功,唯有不断提升自我的实力,这样才能踏上辉煌的道路,梁山汉子正是给我做了个好榜样。