他们可以藐视曾经唾手可得的成就,只为了“敬畏生命”就可以把滚滚尘世抛于脑后,把功成名就踩于足下,用整个人生将“生命的意义”诠释得透彻。
如果说,初读他们的工夫是冲动,那么在沉下心来仔细品味后,则是深深的震撼!
自然界,生命的存在可以说是数不堪数,但是对付每一个生命的个别来说,生命却只有一次,独一的一次,从虫豸界的短短几分钟的生命到其他几百年的生命,工夫虽各有差别,存在却是相同的。
那么,我呢?我为什么活着。
现在当这些故事贯穿于一起,编写入“我为什么而活着”的篇章后,彷佛那尘封已久的记忆又被摒挡了。
曾想过让本身拥有非凡的学识,却因为懒惰而懈怠了时光;曾想过让本身能发明光辉的人生,却因为胆小而空乏了理想;曾想过让本身把人生走得丰富,却因为失败而生活得单调。我为什么活着。
曾想过的事真的许多许多,为什么真正可以或许完成的却很少很少呢?
和这些非凡的人相比,我缺乏得太多,使我的生命走得云云苍白而缺少。