音乐声中起:校园之声广播站开始广播啦!
a.亲爱的同学们
b.敬爱的老师们,大家好!
a.我是播音员xxx
b.我是播音员xxx
a.新学期开始了,相信同学们心中都早已制定好自己的学习计划和目标了。真心地希望同学们每天都能开开心心地生活,快快乐乐地学习。
b.是呀,新学期开始了,同学们又开始投入到我们和谐的学习氛围中了,希望同学们继续保持上学期的那种学习斗志,好好学习,努力锻炼自己!
b.我们的名称是彭水民族校园之声广播站,那广播站开设哪些栏目呢?
a.我们广播站开设的栏目有:周2的《校园风景线》栏目。在这个栏目里,主要报道学校最新的校园动态,热点焦点。报道体现校园生活的新面貌、新现象,当然也可以是一些不文明的现象。希望同学们留心观察身边的事物,用心写下自己的所见所感。罗丹说过:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。
b.周3的《习作欣赏》栏目。在这个栏目里,主要为大家朗读同学们写的优秀习作。只要是你看到的、听到的、想到的;好玩的、有趣的、难忘的……只要是你在生活中捕捉到的,是你心灵体悟到的,不管是儿歌、童话、诗歌等都可以。到时,我们还会请老师为你的习作做点评。愿习作欣赏栏目为你作文助一臂之力,也许,今日的小作家,明日的大文豪!
a.周4的《心灵对对碰》栏目。在你成长的过程中,肯定有很多烦恼,受老师批抨了,受同学误会了,想对好朋友说心理话了等等,都可以在本栏目里尽情倾诉。有位哲人说得好:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。
b:周5的《民族风采》栏目。中国是个多民族国家,在这个栏目中将为大家介绍其他民族的风俗习惯,拓展同学视野.
a.赶快行动起来吧!
b.同学们,我们广播站的口号是:
合:校园之声广播站,我们自己的广播站!
a.广播站的写稿、编稿、播音都是由我们在老师的指导下自己完成,虽然还很稚嫩,但我相信在不断的实践中,我们一定会越来越行,广播站一定会越办越好!
b.那我们的广播站什么时候开播呢?
a.每天的课间操,和下午放学,如果有特殊情况,我们另行通知。
a.好了,校园之声广播站第一期节目马上就要和大家说再见了,请记住我们广播站的口号是——校园之声广播站,我们自己的广播站!
让我们的节目在歌声中结束吧!祝老师们工作顺利。
b.祝同学们学xxx步。让我们下周同一时间再见。