校园广播稿青春励志
《20xx年关于爱惜节约粮食校园广播稿和倡议书各三篇稿汇编》由会员分享,可在线阅读,更多相关《20xx年关于爱惜节约粮食校园广播稿和倡议书各三篇稿汇编(14页珍藏版)》请在凡人图书馆上搜索。
7、监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。到饭店吃饭时,点饭点菜不浪费,有剩余的要带回家。(女):节约是美德,节约是责任。从现在开始,从我们身边开始节约粮食吧,珍惜粮食就是在拯救你自己的灵魂。日省一把米,月节一斤粮。凡事贵在坚持,节约从点做起,尽自己的一份绵薄之力,养成节约的好习惯,树立节约的好风尚!让我们共同努力,让节约粮食成为一种新时尚,新潮流!只有这样,我们的生活才会更加的富有,我们精神也会更加的富足!(男):本期的红领巾广播到此结束,老师们,同学们,让我们下期再见!关于节约粮食校园广播稿20xx(二)甲:亲爱的同学老师们大家中午好,欢迎收听今天的心灵之声。我是来自xxx班的xxx。
21、一种品质,节约更是一种责任!节约粮食,让大家用实际行动参与到节约活动中,让节约引领新风,为建设文明川洋大家庭作出应有的贡献!最新关于爱惜节约粮食的倡议书(三)亲爱的同学们:大家好!我是xx市实验小学教育集团庆同小学六年级五班的学生xxx,在这里,我想向没学们提出有关于某些同学浪费粮食行为的意见。在学校里,常常会看见剩菜桶里有许多的剩菜剩饭出现,几乎没有一次是空着的。我对此十分痛恨。我想,不仅仅是我,许多同学也会十分厌恶这种浪费粮食的行为。所以,我的建议有:一、我们应该多多在班队课讨论关于粮食的问题。二、我们必须在盛饭时依据自己的胃口盛。如果吃不饱,没关系,再去盛点儿,如果你吃不下了,那就算灌也要给老子灌下去!三、我们应该要多去参加有关于节约粮食的活动,来懂得粮食的富贵程度与重要性。四、我们可以上网去搜寻粮食种植的困难,了解一下粮食从种植到收割的过程,深刻体会农民伯伯耕种的辛苦,从而进一步知道粮食的可贵性。五、大家如果有亲人朋友在乡下的话,倒不妨可以亲自去种地试试,体会体会种地的艰难。说不定,你辛辛苦苦地干了一整天,结果晚上风一吹,整片地上连根毛都不剩了。六、我们可以做一些宣传小报和几句宣传珍惜粮食的句子放到宣传窗里呼吁大家不要浪费粮食,或者贴在食堂里时刻提醒自己。希望同学们可以听取我的倡议,不让一粒粮食浪费。