谎言是白色,马丁·路德说:谎言就像雪团,它会越滚越大。
信念是绿色,罗洛说:信念是一棵树,一株坚强的高山柏。
财富是蓝色,叔本华说:财富就像海水,你喝的越多,你就越感到渴。
战争是红色,谚语说:战争是流血的统治。
友谊是黄色,西塞罗说:没有友谊世界好像失去了太阳。
忧愁是无色,李煜说:问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。
生活是彩色,是谁说:赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞 ?
万物都不能缺少阳光,而阳光是什么颜色的呢?是彩色。彩色的阳光照着我们五彩的生活,让我们的生活更耀眼。
绿色的信念是一株高山柏,不错,就像蚂蚁,它能背起比自己身体大几倍的食物,而且,它能团结一致的运走东西,它们靠的是什么呢?是信念。
缩,而是微笑地迎接这一切。
生活是五彩缤纷的,是因为生活中每一个人都用他们彩色的生命来拼装这个世界,像贝多芬和霍金那样,灾难与挫折一次又一次的折磨他们,但他们活着,而且活得精彩,活得五光十色,而且他们到死时,都还在坚持,他们为这个世界做了很多,很多。
到了夜晚,当初是黑色,但黑色也并不是最坏的,因为今晚的黑色就预告着明天的光明,预告着另一天的开始。