我有一个温馨、幸福的家——爸爸、妈妈和我。我的家普通而简单,妈妈是职员,爸爸是工程师,而我是一名四年级的小学生。
妈妈性格温柔,说话声音轻轻的,她不仅漂亮、还很能干,会做很多好吃的菜,拿手的有红烧肉,各种海鲜鱼,妈妈总是挑我最爱吃的做,妈妈还会包饺子,做汤圆等。我家饭桌上的菜,很少有重复的,每天都有新花样,只要是我喜欢的,无论多么复杂,妈妈也会不厌其烦地给我做。送我上学的时候,妈妈总是等我进了校门,她才离开,不管刮风下雨,她都这样。
爸爸的任务是赚钱养家,工作上,爸爸非常认真负责,有时半夜接到电话,也要匆匆起床,赶到公司处理事务,从不耽误。下班回来,爸爸第一件事,就是走进我的房间,询问我的学习情况。考试如果没考好,爸爸也会生气,会吼我,但是,只要是我的需要,无论多大困难,爸爸都会想办法满足我。
我呢?个子不高,留着一个小平头,眼睛小小的,一笑就眯成了一条线。我聪明,活泼,成绩也不错,是学校里的体育明星,可是,在家里,我却是一个“小百姓”,我爸是“皇帝”,我妈是“皇后”,只要做错事,他们就会骂我,吼我。但是,更多的时候,我感觉,爸爸、妈妈都会听从我的指挥,我的安排,实际上我这个“小百姓”,在家里有着至高无上的权利呢!
家是风雨中的一把伞,家是温暖的港湾,我爱我家,爱我家的每一位成员,它让我感受到了温暖,安全,让我体会到了深深的爱与幸福!