》这本书就讲述了这些人的一些事迹,并让我们懂得了许多的道理。
书中有这么一个感人的事迹:一位年逾九旬的病弱老翁,骑着一辆破烂不堪的旧三轮车,却演绎了一个二十年助学的惊人神话!而创造这个神话的人就是白方礼老人。
白方礼是一位蹬三轮车拉活的老人,个人生活几近乞丐,却在十八年支教的生涯中,捐资助学35万元;他自己没有文化,却使得300名贫困学生得到了捐助。
2005。
年9月23日,93岁的白方礼老人静静地走了,但他用自己的三轮车给我们示范了如何做一个奉献的人!
己的爱。他为学生们送去的每一分钱,都是用自己的双腿一脚高一脚低那样踩出来的,是他每日不分早晚,用淌下的一滴滴汗水积攒出来的,是来之不易的!俗话说得好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,白方礼老人将自己最后的一截残烛点燃,并且燃烧得如此明亮,如此辉煌!而我们还很年轻,为什么不能像白方礼老人一样无私奉献呢?
让我们行动起来,乐于奉献,帮助贫困灾区的人们,在奉献中体现帮助别人的乐趣!啊!让我们每个人都献出一份爱心,世间将会变得更美!