我家有一个记性很差,经常丢失东西的老妈,还有一个很“坏”的老爸,当然,还有一个可爱又善良的我。
记得有一次吃好饭,妈妈带我下楼运动,她手里拿着水和手机。后来她要系鞋带,就把手机放在电梯的扶手上,等电梯到了一楼,她完全忘记还要拿手机,跟我冲出电梯,直奔广场。走了一半路,妈妈突然问我:“姗姗,你看到我手机了吗?”我说:“不是你自己拿着的吗?”妈妈在袋子里翻来翻去也没有找到。
这个时候,她已经很着急了,让我跟她返回原来的路线找一找,可都没有看到手机,我们只好回家寻求爸爸帮助,爸爸拨了妈妈电话,一直关机,这下完蛋了,妈妈说她的手机肯定被人偷了,呜呜呜,感觉她都要伤心地哭了,我也替她着急。爸爸还在一旁火上浇油:“偷得好,东西乱放,迟早是要被人拿走的!”
妈妈正准备去物业查看监控,爸爸突然开心地笑了,他说:“今天运气可真好,下楼倒垃圾捡到一只手机!”他得意地从裤袋里拿出手机,我赶紧夺过来一看,原来就是妈妈的!我觉得又气又好笑,爸爸为了给妈妈一个“教训”,故意给她手机关机,就让她着急,他还说下次可没这么好的运气了!
也不知道我老妈以后会不会长点记性,我觉得不会,因为她现在又在找钥匙了……。