每个人都有属于自己的那一个家,它或许大或许小,但永远是避难的港湾,我的家是一个小家,可却发生了太多难忘的事,绝大多数已经模糊了,不过有件事早已深深的刻在我的脑海里,无法忘记。
那是阴暗的一天乌云密布,一场大雨开始就要来袭,我绞尽脑汁地思考老师提出的问题,挠了挠脑袋,一个声音突然扰乱了我的思绪,老师出去接了个电话,一脸愁苦地走了进来,停了停,把我叫出来,“刚才你母亲打电话来,她受伤了,现在在医院,这几天很忙,回不了家了,好好照顾自己。”我听了,脸色顿时垮了下来,心情沉重无比,泪水在眼眶打转,但最终还是不争气的流了下来,我擦了擦眼泪,早已无心学习。
下午,我踏着艰难的脚步回家,一路上草儿对我叹息,我低下了头表示无奈,树上的叶子早已忍不住落了下来,显得那么凄凉,回到家中憋了好久都不出声,现在不听我说了,目前没事发生了什么?那你现在好点了吗?突然一个人迈着稳健的步伐走了进来,我赶紧擦拭双眼,他是与我外公称兄到弟的老爷爷,平时把我当孙女一样,外公不在身边时,他就像外公一样把我捧在手心里。我说“爷爷,你找我什么事呢?”“为什么要哭?”他慈爱地看着我,我把他当亲人所以告诉了他事情的来龙去脉。“别太难过了,到我家来吃晚饭吧,叫上弟弟”就这样我和弟弟才没饿着肚子,晚上我和弟弟很害怕,家里没有大人所以早早就入睡了。半夜,一不小心,年幼的弟弟从床上摔了下去,疼得直哭,只怪家中无人,我和弟弟实在照顾不好自己。第二天早早地起来,老爷爷告诉我,母亲还要住院一个星期。我吓退了几步?母亲到底怎么样了?放学后我跑回家,想给母亲打个电话,却发现母亲已在家中,正在厨房炒菜,我往她身上一扑,赶紧询问情况,抬头一看,她的左手缠着绷带,脸色有些苍白,我问道“母亲你怎么样了?怎么提前回来了?”“为了你们呀,两个小不点儿怎么照顾自己?”“可你手还受着伤呀!”我激动地说道。“没事,我的手已无大碍了。”她装作一副轻松的样子。我看得出来,她的脸色很难看,但为了我们也不顾了。我流下了几滴眼泪,母亲看到赶紧伸出右手轻试了我眼角的泪水,母亲的手如同老树皮一般皱巴巴的,我更是心疼了。她抚摸着我的头,轻声说道,傻孩子真的没事,眼睛盯了我一会儿,继续炒菜,我走进房间,心情无比惆怅,翻开一本书,上面的字是一个个冷色的音符,仿佛镜子一般,我放空思绪望向窗外,正下着沙沙的小雨,我的心情正如此阴沉,母亲一只手端着菜显得那样笨拙,我叫她赶快松手,这种事应该我来做,我扶下她休息,弟弟则主动来给母亲捶背,我就把家务活都做了,母亲含着泪说了句“你们长大懂事了。”
我想家中最美的,莫过于父母的付出,哪怕在自己虚弱时也倾尽所有。