人世间有很多爱,老师的爱、同学的爱、朋友的爱、兄弟姐妹之间的关爱……等等,不过,最无私的还是伟大的母爱。
记得有一次,我发高烧到三十八度四,从睡梦中醒来,妈妈早已把我抱到了医院,围着整个医院跑来跑去,忙着给我挂号、打针,从二十二点多一直打到凌晨两点,妈妈一夜没睡,又加上跑来跑去,累坏了,黑眼圈都出来了,趴在病床边睡着了,妈妈醒来后,我问妈妈:“你累不累啊?老妈。”“不累!”老妈说着就打了个哈欠。
我想:从妈妈说的话中我听出来了,妈妈也不是说不疼,而是她觉得我更疼;也不是说不累,而是因为她更着急。每个母亲都是这样,都会为自己的孩子付出心血,这就是母爱的伟大,这就是母爱的无私,这就是如山高如海深的母爱!