在我短暂的人生当中,虽然经历的不多,但是我却对一种东西感触深刻,而且这种东西没有具体的形状,看不到、摸不到,但时刻围绕在我们身边,你猜到是什么了么?那就是人世间的爱,平凡而伟大的爱。
在家中会感受到爱,如妈妈的爱,那是温柔的。每天一放学,我就会闻到扑鼻而来的饭菜香。夏天,冰箱里一定会有雪糕在里面,桌子上的水杯里永远都会有水……妈妈知道我爱吃咸鸭蛋,每次吃鸭蛋时,她都把渗着油的鸭蛋黄夹给我。
在学校中我们会感受到爱,那是同学的爱,更是真挚的味道。一次美术课上,粗心的我什么学具都没带,正在我垂头丧气准备挨“k”的时候,同学们纷纷将自己的学具材料拿出一份给我,我手里捧着同学们借给我的学具,心中暖流也翻腾不止。
我们无时无刻的被包围在爱中,我们在爱中成长,正是这人世间的真爱,才让我们的生活更加丰富多彩,更加有意义。