在我的家中,每天都会发生一些大大小小的趣事,如:晨起比赛、争侧所赛、遥控器争夺战、电脑大战……每每想起都让我感到温暖有趣。
记得那是一个周五的晚上,我们一家刚上床熄灯休息。就听到客厅里传来小动物跑动的声音。开始时我没当回事。可过了十来分钟,我突然听到卧室的电脑柜上“叽叽喳喳”地响个不停。我紧张得在被子里缩成一团,大气都不敢出。一会我听到爸爸起床进了我的房间并关上了房门。“啪”灯亮了。我喊了声“爸爸,有东西在房里动”。并从被子里慢慢探出头来。只见爸爸拿着拖把。说“别怕是只小老鼠”。我用被子包着身子坐在床头看爸爸打老鼠。爸爸先将玻璃窗户拉上,把床头柜、衣柜柜门检查了一遍,接着将靠电脑侧的窗帘拉开。“啊”,一只大老鼠从窗帘里跳到了我床上。我尖叫了一声,蹦起来紧紧抱住了爸爸。胆战心惊结巴地说“到……到被子里了”。爸爸拍着我轻声说“男子汉,不怕不怕”。爸爸找来两块抹布放在墙角,然后将床上被子拎起,老鼠一溜烟下了床在房内四周乱窜,最后钻进了爸爸放置的抹布里。爸爸一脚向抹布踩去,“叽”老鼠终于打到了。这时妈妈从紧闭的房门中出来。笑着说:“老鼠闻到你卧室零食的香味了,来和你共享嘞”。爸爸说“这老鼠是来考验我们小男子汉胆量的”。换了被子,爸爸清理了房间后都睡觉了。
从那以后我再也不将食品带到卧室,吃零食的习惯也改了。而且每天睡觉前先检查窗户是否关好。老鼠再也没光顾我家了。这就是我的家,有惊无险和大大小小的故事天天发生着,爸爸说这样才和谐。就让欢乐永远伴随在我的家庭吧!