五一的日记
我吃完早餐后, 看到妈妈就忙活开了。扫地、拖地......累得妈妈大汗淋漓。我看得真不是滋味,情不自禁得走上前去,“妈妈,要不要我帮您干点活儿呀?”妈妈喜笑颜开地说:“好呀!今天正好是劳动节。”首先,我开始擦家具和玻璃了。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下拖把,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊! 妈妈看到后还夸我是个好孩子。 这次大扫除之后,我知道了:“只要付出了,就会有收获。”
今天是五一节,风和日丽。早晨,我和妈妈到陶然亭去。呵,门口真热闹啊!人山人海,挤的水泄不通。门口两边有两个巨大的花坛,里面开满了红的、黄的、白的、紫的、粉红的花。
每一种颜色的花都摆成一排一排的,就像一条条五彩缤纷的带子,漂浮在绿色的海洋上。
我们随着人流走进了公园,这里真是春意盎然,到处充满了节日的气氛。牡丹园里盛开着一朵朵紫的、白的、粉红的牡丹花。人们都称牡丹为“花中之王”,真是名不虚传。这些牡丹有多瓣的、有单瓣的,花蕊里不断的散发出阵阵清香。刺梅树上也开满了黄色的小花。藤萝架上开满了紫色的小花,从远处看就像一串串紫色的大葡萄。许多人拿着照相机,在牡丹花前、刺梅树旁、藤萝架下,留下了春天的美好回忆。
我们来到湖边,湖面上碧波荡漾。湖中漂浮着一叶叶小舟。
湖边凉风习习,使人觉得心旷神怡。人每都穿上了节日的盛装,更给大自然增添了几分色彩 我突然感觉到春天不但在大自然里,也在人们心中!