外婆家添了位新成员:一只两个多月大的狗弟弟——来富。因为舅舅把它当儿子,那我与姐姐还有小弟弟当然要叫来富为狗弟弟喽。
来富是一只正宗的狼狗:一只耳朵竖得比直,另一只耳朵耷拉着;它的脚掌出奇地大,比一般狗的脚都大,与它的年龄有点不一样。尾巴细而有力。身体是黑色的,尤如穿着一身乌黑发亮的黑夹克,四条腿的小腿以下是黄色的,宛如套着土黄色的长靴子,威风凛凛,可神气了!
来富很可爱也很贪吃,这几天把小肚子吃坏了,所以外婆只给它吃一些粥、饭,里面拌一些牛肉丁。它好似饿坏了似的,三下二下就吃了个精光。天气热嘛,小来富喜欢喝井里刚吊上来的清凉的水,嘴巴吧嗒吧嗒喝个不停,那样子可爱极了。
小来富可真聪明。那天,我蹲在那儿一边看它喝水,一边挠着刚被蚊子咬的小红点,来富看见了,就走过来给我舔舔,好象知道唾沫是消毒的,那里一会儿就不痒了。
不过你可别被它表面很温柔的样子所迷惑,其实,它很凶猛。连村上最凶的狗都见它怕。那天,那只比小来富大几倍、高几倍的大狗目中无人、悠闲自在地和它家主人散步,当经过外婆家门口时,来富虽然被系着,但它还是一个劲地往前冲,同时“汪汪汪”地吼个不停。大狗望了望来富,而来富依旧向它吼叫,并把铁链冲得哗哗作响……这下可把大狗吓的,转身就往它家跑。还有一次,我和姐姐带它去溜溜,走到村口,那儿有只特凶的黄狗冲我和姐姐跑了出来。来富好像知道它要干什么似的,扑上去就在它脸上咬了一口,一边还用脚踢它脖子,然后掉头就跟我们一起走。
狗弟弟来富不仅很可爱、聪明,而且还很勇敢、凶猛。我喜爱狗弟弟——来富。