我有一个活泼可爱的弟弟,说起这个弟弟,我对他的评价是:他对书的喜爱已经到了走火入魔的地步了。他吃饭时在看书,下课时在看书,放学一回家也在看书,甚至还会躲被窝里打着手电筒看书。
记得有一次我和他玩捉迷藏。玩着玩着,他人不见了。我的心由玩捉迷藏的喜悦变成了找不着弟弟的焦急。我静下心来,仔细想了想,有了!弟弟一定在那里。我迅速朝那跑去,弟弟果然在那——图书馆。我气急败坏地问他:“你怎藏这了?我到处都找不到你,都把我吓死了。”弟弟说:“我玩着玩着就跑到图书馆附近来了,可附近也没地方可以躲藏,我就进了图书馆。一看到这里的书,我就挪不开脚了。”看着这个书迷弟弟,我真是哭笑不得。
又有一次,妈妈让弟弟去买菜。可他回来时不见菜的踪影,怀里却抱着几本书。大家一看就知道是怎么回事。我调侃他说:“菜呢?你把它们生吃了?”弟弟说:“我去买菜时,遇到书店打折,就买了一些。买菜的钱就没有了。”一旁的妈妈也哭笑不得,说:“真是掉进灰里的豆腐——吹不是,打不是。”
这就是我爱书如命的弟弟,他真是一个不折不扣的书迷啊!