弟弟变了
俗话说:“江山易改,本性难移。”以前觉得这句话说的没错。可现在看来这句话好像不对了。弟弟以前非常胆小,现在呢,好像吃了豹子胆。不信,听我细细道来吧!
弟弟的皮肤很白,个子中等,小小的眼睛,笑得眯成一条缝。他是个胆小如鼠的人。有一次,弟弟来我家玩,家里有客。奶奶买了几只鸡,放在门口。用麻袋装着,弟弟看见了,好奇地用脚踢了一下,只见麻袋里的鸡,一蹦三尺高,吓得弟弟哇哇大哭。我们几个都大笑起来,说弟弟胆小,是个“胆小鬼。”当时弟弟被我们气得脸都涨得通红,只见他的双脚直往地上跺。
后来弟弟看到了一则新闻,一个人很胆小,感觉一直有人跟着他,长此以往出现幻觉最后自杀了。从那以后,弟弟改变了,他变得更勇敢了。
还有一次,我们在一个餐馆里吃饭,老板在杀蛇,蛇的头被剁了下来,但是蛇的身体还在动,我们几个都很害怕,弟弟却抓起蛇身来吓我们,我们被吓得东躲西藏,哇哇大叫,他的胆子可真大啊!
弟弟变了,变得勇敢了,他再也不是从前那个胆小如鼠的弟弟了。