在姑姑家客厅的飘窗上,种满了绿色的植物,每一种植物的种类和叶子的形状都不一样,但是它们的叶子都是绿油油的,有的还开着粉色、黄色和白色的花朵,是那么地漂亮,让房间充满了生机。
这些植物姑姑说有吊兰、有碧绿、有粉掌、有海棠、还有水竹。有的植物姑姑叫不上正确的名称,于是她带我去奇典花卉市场去买花,并且准备好纸和笔让我做好观察笔记。
第一次来到花卉市场,我感到惊奇,这是非常大,地上放的,架子上摆的,绳子上挂的,全都是绿绿的植物和鲜艳的花朵,美极了。姑姑教我认识了许多新的植物,我认真地用笔把它们的名称和样子记了下来,有富贵竹、红掌、绿箩、兰花、发财树、金边兰、君子兰、滴水观音、芦荟、仙人球、观音莲等等,其中我最喜欢红掌,因为它的叶子特别绿,显的红色的像手掌一样的花特别鲜艳,还有比较名贵的君子兰,它是花中的君子。
最后姑姑买蝴蝶兰、仙人掌、常青竹三种植物,我们回到家里虽然很累,但却很开心,因为我认识了许多新的植物,了解了新的知识。