每当我看到花时,就不由想起我和妈妈去买花的情景:
那天是大年三十,大街上处处张灯结彩,男女老少喜气洋洋。一大早,我就和妈妈到花店里去买花。
花店里的花真是千姿百态。那五颜六色的鲜花深深地吸引了我:它们有的已经昂首怒放,有的含苞未放……火鹤、玫瑰、郁金香、百合、康乃馨、雏菊、米兰,还有许多我叫不出名字的花,争奇斗艳,暗香四溢,把花店打扮得分外绚丽。
再看花店里的人们,个个笑逐颜开。卖花的叔叔、阿姨利落地为选好的顾客打包装,插花篮,嘴里还不时地应答着顾客的询问。买花的人群中,不时传来阵阵欢声笑语。