每个站点都有风景
人生就像一场旅行,每个站点都有风景,每一处风景却有不一样的精彩。
深深同学谊。
漫漫人生路上,能遇一两个知己,真乃人生之一大幸事。在我初中时代,我有幸遇上了他。因为是同桌,因为性格的相投,也因为有着共同的爱好,我们很快成了莫逆之交。在课间,在回家的路上,我们成了无话不谈的好朋友。
他在学习过程中的那股韧劲与严格的自律,使得他成了班上,甚至是年级里的学霸。更难能可贵的是,他并不像别的学习尖子那样矜持。他的身上找不到一点儿傲气,反倒很乐于帮助其他的同学。我的学习成绩不好,作为最好的朋友,我得到他的帮助也是最多的。自从摊上了我这个榆木脑袋的朋友之后,他就长期充当小老师的角色。他对我这个差生也太够意思了,可谓倾其所有,什么都教,像写作方法、数学公式、物理解题方法可以说,没有他不会的,简直是太负责任了!记得有一次中午放学,他约我一起去吃饭。可是我在准备吃饭前,被一道数学题卡住了,我足足想了二十多分钟,还是没有做出来。他在门口等得不耐烦了,直接冲进来,在我的本子上画了一道辅助线,并耐心地教我解题的思路,我这才茅塞顿开。
感谢你,亲爱的朋友!在学习路上,正是有你的帮助,才使我学习不断地进步!在学习路上,我们之间友谊的风景,真美!
悠悠恩师情。
研学旅行路上一如平常上课那般安静!
“唱个歌吧!”为打破气氛的沉闷,语文老师提议道。这个提议好,有两个活跃分子立即响应。怎奈这两个男同学缺乏音乐细胞,唱得翻腔走调,引来了全车同学的哄堂大笑。那两个男生再也不敢唱下去了,气氛反倒弄得挺尴尬的。
这时,语文老师接过了麦克风,清唱了两首流行歌曲。老师毕竟是老师,唱歌的功底很深,歌声悠扬动听。她的歌声顿时缓解了先前的紧张气氛,同学们深受感染,纷纷加入了唱歌的队伍,跟着老师唱了起来。师生们愉快的歌声在车上回荡着,带走了我们一路的疲乏与无聊。
感谢您,敬爱的老师!求知路上,正是你们的诲人不倦,才有了我们不断的成长!这悠悠恩师情构成的美丽风景,我们将终生铭记在心。