每个站点都有风景
——题记。
风正起。
风起,叶枯,自飘零。
清晨,一阵狂风吹过,刮在我的脸上,一刀一刀,我忍着伤痛来到了校园。
停,停,这个音要唱高调,怎么回事,又唱低调了。老师严厉地批评到我的头上了。想着马上就要比赛了,自己应该好好练。加油吧!拼搏吧!好,今天就先练到这儿。老师的话打断了我的思绪。心想:我应该静下心来练,才能取得成功,才能看见路途风景。
我不能放弃,没有坚持怎么能看见每个站点的风景,这才刚刚开始。加油!
风乍起,吹皱一地枯叶,落花人独立,微雨燕双飞。
花含苞。
栀子花的气息,在阳光下沐浴,寒凝带露。
回到家中,我坐在书桌前,拿着谱子,在嘴里唱起来了。我反复地练习,每天的练习。相信自己会取得好成绩的。老师也告诉我们:练音乐就应该要沉下心来。带着老师的教导,我进入了甜蜜梦乡。在梦里我听见了爸爸妈妈告诉我:青春是意志和拼搏血滴酝酿成的——历久弥香。那天的梦,特别的久,特别的长。梦中的老师,同学们都在为我呐喊加油。我祈祷明天的比赛一定会取得优异的成绩。
每个站点都有风景,这一站的风景,是有意志和拼搏的风景,上一站的风景,是努力和凄凉伤心的风景,下一站将会成功而美丽的风景。
伴随着栀子花的气息,我来到了属于自己的一次人生舞台。书写我人生最美的音乐。
轻含笑。
独坐窗前,明月依旧。
来到比赛的现场,这里人山人海。比赛开始了,我是压轴。下面带来《每个站点的风景都是最美丽》的,掌声欢迎。这场比赛以这首优美的歌曲收尾,但是我还送了台下观众一句话:我实现自己的梦想,我们要努力,要坚持,才能看见途中美丽的风景,其实只要你把每走的一段路当作是一个站点,那么每个站点都有风景,耐人寻味。打开窗户,绵绵吹进了我心里,湿润而温柔。
最后我以优异的成绩,进入了省级比赛。
窗外,雨点小了,风也柔和了……。