每个站点都有风景
一晃,过了十多年,时间就是白驹过隙,仿佛还在童年,眨眼,却已经步入成长的轨道。这十多年间,不停地蜕变,经过许多站点,看过许多风景,每一分,每一秒,都有不同的感受,需要我们去细细品尝与体会。春,许多生命在这个时候诞生,苏醒,这是生命的第一个站点,在这个时间,暖暖的阳光照射大地,刚到初春,草地还有点稀疏,冒出几颗嫩芽,树木上有只是有一些叶子的树苗,风拂面吹来,微微抖动。
这个万物复苏的时候,我的学习生涯也正式开始了,懒洋洋地到了学校,学校的人群依然这么多,个个朝气蓬勃,相谈甚欢,我也跟着重新打起精神,开始新的一年。这个站点生机勃勃,很是热闹呢!夏,似乎大地披上了一件彩色的衣裳,各色娇嫩的鲜花在上面点缀,树上的叶子变得茂密,土地也有密密麻麻的小草,暑假濒临,大家都很期待,劳累了一整个学期,终于可以休息了,只是要和同学们分别一阵子了,大家都有些依依不舍,一个学期大家的友谊都加深了许多。
秋,在印象中似乎是一个很凄凉的季节,树木凋零,都是枯萎的色彩,却是硕果累,农民在这个季节开始丰收,在田里,蛙声一片,笑声不断。只是秋季一过,一年也要濒临结束了。冬,寒风袭来,大地上光秃秃的,动物的叫声也少了,有一些已经睡着了,在将要迎来新的一年,家家户户都开始庆祝——过年。
这一天,鞭炮声声不断,大家都聚在一起,等待新的一年。每一年,都有四个站点,经过四个站点,再迎来新的站点,每经过一个站点,都看见不同的风景,我们也长大了一些,懂得世间万物每时每刻都在变化,但是不变的是,新的一天总是更加美好。