在我很小的时候,就有着一个梦想,且从未改变,那便是在长大后当一名语文教师。为了此,每天上课时,我细致地观察着老师讲题时的动作;认真地揣摩着老师上课的方法;甚至在家里开了一个自己的“课堂”,给比自己学识低的邻居家的孩子上课……渐渐地,我走过了最初的站点。蓦然回首,我的那一“梦想”,成为了初站点的一处靓丽的风景。
在青春的站点,最美的风景则是自我调节。
步入青春期,伴随而来的是种种的烦恼,这也使我的性情发生了改变。曾经的一段时间,我不想说话,不爱与父母交谈,甚至伤心时,有着想找个没人的角落独自哭泣的想法。但是看过孩子在青春期叛逆的例子数不胜数,这让我下定决心,一定要度过它!在学校,多找些同学玩耍;在家,尽量多的与父母交谈;在难过时,找个空旷的地方大喊几声……再青春的站点,一直支持着我度过其的是自我调节,所以说在青春站点最美的风景,当属自我调节。
那天,当我的知奶奶住院个消息时,我的心就好像在一瞬间被万根尖针扎入一般。到了医院,我来到了奶奶的病床边,对奶奶轻声地说道:“奶奶,你现在感觉怎么样?”奶奶见我来了,惨白的脸上挤出了一抹微笑,对我说:“没事,你奶奶身体还硬朗这呢!”可是,奶奶从病床上坐起来的那一刹那,我清楚地看见了奶奶脸上一瞬间痛苦的表情,但一瞬间过后,她仍微笑着看着我。面对着病痛的折磨,奶奶依旧是如此坚强地与病魔做着斗争,而我,还有什么理由不坚强起来呢!当面对一次又一次的困难与挫折时,想起病床上的奶奶,心中的坚强让我重新站了起来,去面对它们!就这样,坚强陪伴着我走过了人生沿途中的各个站点,成为了最美的风景。
……。