在这美好的日子了,xx中学迎来第13届秋季田径运动会。随着运动员进行曲的响起,鼓乐队、鲜花队、彩旗队、各班运动员队,一个接一个的方阵在响亮、整齐的口号声中踏着整齐的步伐经过主席台,诚恳接受学校领导对他们的检阅。
开幕式上,首先讲话的是副校长张金元,他以“团结、文明、自信、和谐”为主题,既阐述了这次运动会的实质意义,又提出了希望:希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落;希望全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,做到公正裁判;希望没有比赛项目的同学,要服从大会管理,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威,为争创精神文明代表队、争创优秀文明班级做出应有的贡献。随后总裁判长、裁判员代表、运动员代表先后代表了300余名裁判员及运动员进行了宣誓。最后,林xx校长宣布:xx中学第13届秋季田径运动会现在开幕。话音刚落下,烟花、礼炮齐鸣,整个校园呈现出一片喜气洋洋的景象。
这次运动会是在学校各方面取得成绩和突破的新形势下进行的,我想,通过这次运动会更能让学生和老师树立拼搏、团结、和谐的信念,为xx中学的明天而努力。