3月29日上午8点,由物电系与法学系联谊田径运动会组委会举办的两系联谊田径运动会在学院一平台田径场隆重举行。
在本次运动会上,两系的运动员分别在短跑、铅球、跳高、拔河、接力赛等11个小项上展开角逐。竞赛分为男子组和女子组,采用了中国田协审定的最新田径规则。赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。4×100米混合接力赛在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮。
在本次运动中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。
本次运动会的举行,充分展现了两系师生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。
温暖的阳光冲刷着奔腾的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇,在金秋送爽,丹桂飘香的时节,经过两天的挥汗如雨,激烈的角逐,xxx大学第六届运动会于20xx年9月29日下午圆满闭幕。我院选手们凭借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得了骄人的成绩。
28日上午8时,运动会正式拉开帷幕,北区体育场内礼炮鸣响、彩旗飘扬,我院方队高举院旗、高呼院训,同来自各学院、各方队其余20多个代表队一起怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走进会场。校领导的勉励鼓舞、运动员裁判员的演讲宣誓依次进行之后,会操表演开始,同学们个个衣着整齐,面带笑容,为大会献上了精彩纷呈的团体演出。其中我院学生充满活力、表现优异,先后荣获了军训表演团体一等奖,健美操、踏板操、广播操、集体舞4个团体三等奖的可喜成绩,为接下来的运动竞技奏响了有力的开场音。
男子400米、1500米,大众30米齐心协力、50米扛杆跑的项目中均取得全校前八的可喜名次。我院教工组的比赛更是捷报连传,姚波老师一举摘得女子100米第一名的桂冠,李晓虹老师获得女子100米、200米两项第二名的双丰收,张丽娜老师则拿下女子铅球第五名的好成绩。
截止至29日,为期两天的运动会结束了,闭幕式上跆拳道、武术等表演生动精彩、扣人心弦。在最后我院又喜获大会道德风尚奖,相信,这与几天来观众席间昂扬的精神风貌、工作人员周全的督导安排、拉拉队们震天的助威呐喊都是密不可分的。
运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。踏上跑道,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!