看到沙僧大驾光临,我连忙拿来水果招待。他吃着吃着,突然站了起来,说:“有人溺水了!”我竖起耳朵一听,才听到远处传来的求救声。
我和沙僧连忙赶到现场,一位孩子正在水里扑腾着。沙僧马上跳进水里,把孩子救了上来。可是,沙僧的脚却被什么东西缠住了,他深呼一口气,下水寻找这个东西。原来,水里有一只可怕的大章鱼,大章鱼缠住了他的脚。沙僧找到了伤人百万的大章鱼,拿起宝杖就打。大章鱼也不甘示弱,八条脚张牙舞爪地摇摆着向沙僧冲来。我见沙僧迟迟没有归来,决定下水寻找沙僧。我看见沙僧正在和大章鱼战斗,拿起小石子就向大章鱼扔去。大章鱼被我打得头晕眼花,加上沙僧的当头一棒,被打得魂飞魄散,倒下了。
沙僧带我来到天宫,给玉皇大帝讲诉了我高兴的事。玉皇大帝听后也特别高兴,奖励了我几个长生不老果。
回到家里,我津津有味地吃着长生不老果,正要给沙僧尝尝,却发现沙僧已经走了。我坐在沙发上,回想今天一天的经历,心情久久不能平静。