今天我去海边玩,我正在地上玩沙子,看到一只彩色的鸟衔者石子和木头不停往海里仍,它的身体是彩色的,好像传说中的精卫一样,并且喊她的名字,她应该就是精卫吧。
我跑了过去看精卫,她转过身来说:“我正在填海,别打扰我。”我问:“填了几千年,还没结束吗?”“东海淹死了我,我要报仇!”我说:“让我和你一起吧!”精卫同意了。
首先,精卫把我变成了一只鸟,我会飞了!我和精卫一起去高山衔木石,然后去东海,把木石扔进海里,一趟又一趟,我累得筋疲力尽,可是精卫还是不停地衔木石填东海。看到她忙碌的身影,我很佩服她的毅力。
晚上,我要回家了,精卫感谢了我!她邀请我明天继续,被我拒绝了,我明天要上课呢。我想,精卫很坚强,一直坚持做一件事,持之以恒。但是,我不赞同她去填海,精卫在东海淹死是自己水性不好,还不注意安全造成的,她却一味怪罪别人,不在自己身上找原因。而且,就算报仇,也应该用聪明的方法,像这种拿石头填东海的做法,就算一亿年,也依然徒劳无功。