我从书架上抽出《神笔马良》这本书,开始在书中遨游。突然,一道闪光把我带入了古代的世界,我遇见了一个少年,仔细一看,原来是神笔马良,他的身边还围着不少的村民。
马良看见我一副狼狈的样子,全身都是汗,他对我说:“你需要帮忙吗?”我愣愣地看着他,都不知道要怎么回答。马良见我不说话,想了想,似乎明白了我需要什么,这时,他拿起手中的神笔一挥,嘿嘿,一阵凉爽的风吹来,我感觉舒服极了。马良见我笑了,又转头对着那些村民们说:“你们一定也是遇到困难了吧?带我去看看情况怎样?”村民们连连点头说:“是的,多年的干旱,我们百姓的农作物没有雨水,农作物没有产量,整座村庄都快崩溃了。”
马良叫村民们带路,我连忙也跟了上去,可是太远,他的神笔一挥,两朵云出现在眼前,难道我们可以腾云驾雾?我还没来得及想完,马良已经把我们都拉上去了。只见“嗖”的一声,我还没来得及体验腾云的感觉就到达了目的地。
“啊——”我惊叫着醒来,看看四周,原来是一场梦啊!