有一天我正在看《西游记》,突然书里传来一阵风,把我引了进去。我一下子摔倒在地上,昏了过去。
当我醒来时,一只全身是金色毛的猴子站在我面前。“孙悟空?”我不由得揉揉眼睛。“哇!齐天大圣孙悟空!”我扑上去抱住了孙悟空。“你怎么知道我是孙悟空?”孙悟空好奇地问道。我激动的心情渐渐平缓下来,心里乱哄哄的都不知道该说什么。顺口就问:“猴哥,你闯地府,闹天宫,在五行山下被压了五百年都想了什么?为什么陪唐僧……”我话音未落,只见孙悟空脸色大变,盯着我好一会儿,然后转身离去。我赶紧跟上去问:“猴哥,你这是要去哪呀?”“去地府。”孙悟空回答道。“那你能带我一起去吗?”不能!”孙悟空不耐烦地回答。但是在我的百般请求下,孙悟空只好妥协,带我一起来到了地府。
孙悟空一进地府大门就大喊道:“阎王,拿出生死簿,给俺老孙看一看。”只见阎王爷忙献上生死簿,孙悟空一笔就把自己的名字划去。我想看看生死簿到底是什么样子,结果被他一巴掌推到了一边。我嘴里小声嘟囔着:“哼,你脾气这么差,难怪被压在五行山下五百年!”这句话似乎被孙悟空听见了,他若有所思地叹了一口气,拎着我一转身回到了花果山。