今天,写完作业,本小姐经过妈妈的允许出去玩。刚出门,一道金光一闪,一个美丽的仙子,出现在我的眼前,原来是观世音佛祖,她可是我的偶像啊!我想,要不让她陪本小姐玩吧。说完拉起她就往外跑去了。
我们在田野里跑,路过一块干旱的土地,妙善说:“好可怜哦,地这么干,庄稼人都没饭吃。”我一脸不屑的说:“活该,谁让他们这么命苦,遇到了旱年。”说完,我转头就走。可妙善沾沾她的白玉瓶,手一挥干裂的土地马上变成肥沃的地方,田地间冒出很多禾苗。这个动作让我很感动。
走着走着,又遇见一个伤心的妇人,我上前询问,得知她一年的心血全都没了,因为一个小偷偷走了她的钱,我急忙问妙善怎么办?而妙善不急不慢的走到小溪边上,用手轻轻一拂,小偷的样貌就出现在水面上一目了然。她用手一指小偷逃走的方向,不一会儿工夫,小偷就来自首了,并把钱还给了妇人,她又开心地笑了。
很快太阳落山了,妙善走了。我望着她的背影深深的躹了一躬:谢谢你妙善。你让我明白了帮助他人很快快乐!