周日晚上,月光透过窗户,射进了房了里。我躺在沙发上看电视,孙悟空和二郎神打的特别激烈,慢慢地我却睡眼朦胧,迷迷糊糊进入了梦乡。
突然,孙悟空从电视里冒了出来,我吓得跳了起来,瞪大眼睛说:“你……你……你就是齐天大圣孙悟空?”孙悟空点点头,二话不说拉着我,把我带到了个寸草不生、漫天黄沙的地方,风吹着沙子,我的眼睛都快要睁不开了。我心想,难道是黄风怪在捣蛋吗?要真的是他,能收服了他就好了!孙悟空似乎看出了我的心思,它拔根毫毛给我,交我念句咒语:“唵、嘛、呢、叭、咪、吽。”我嘴中念念有词,这根毫毛竟然变成一把芭蕉扇,我拿起芭蕉扇,用力扇了两下,奇迹出现了,那里变成了绿树成阴、鲜花盛开的好地方,美丽极了!
孙悟空又带我去了一条大河的上空,大河的尽头还是很清澈的嘛!但是往下游,臭气熏天。这一次,我不等孙悟空说话,直接向它讨了一根毫毛,念着咒语,瞬间变出了一个宝葫芦,把浑浊的水都吸到葫芦里。我轻轻一摇,浑浊的水变干净了,又把干净的水倒入河中,很快,这条大河就恢复了原本清澈的模样。
我正和孙悟空腾云驾雾四处做好事的时候,感觉有人在打我,我很奇怪,睁眼一看,是妈妈正在拍打我,喊我起床呢。真希望能再次遇到孙悟空。