今天早上,我起床的时候突然看见一封信。
“凡人:你好!我是猪八戒,我今天来看你,是因为你爸爸妈妈都要上班。我来陪你,一会儿就到!———猪八戒”
天哪!猪八戒和我过一天?我正想着,门就开了,猪八戒人还没进来,肚子就先进来了,灰黑色的身躯,大大的肚子,小小的头,一对招风耳一跳一跳的,手里拿着九齿钉耙,我看得下巴都要掉下来了!我问他怎么会来我这儿,他说:“俺老猪,只帮助小孩子,今天我看见一个人,就来了!”
于是,我去写作业了,写着写着,突然听见“咕噜咕噜”的声音,一看原来是猪八戒的肚子开始叫唤了。我赶紧拿出水果、牛奶、面包给他。猪八戒看着这些食物愣住了,他指着牛奶问道:“这是什么?”我答道:“牛奶,牛给小牛喝的。”“我们不是牛,为什么要喝呀?”“好喝呀!”我说着,把盖子拧开了,猪八戒喝了一口说:“嗯!好喝!”于是他“咕咚咕咚”地喝完了。
后来,猪八戒带我来到天宫做客,我见到了玉皇大帝,孙悟空,猪八戒说:“哼哼,猴哥,这是我今天照看的小孩!”孙悟空一看就笑了,说:“今天,你收获多多啊!不仅仅照看了一个小孩,而且肚子也大了不少!”猪八戒气呼呼地说:“我今天七点就起床了,早饭也没吃,能不饿吗?”我笑得眼泪都出来了,说:“你们俩不仅友爱,而且还很幽默!”他们也笑了。时间到了,我依依不舍地离开了天宫。