冬奥会吉祥物名称
冰墩墩、雪容融:
你们好!
我是上外尚阳学挍的五年级小学生,也是冰雪运动的“小迷妹”。我身在南方上海,很少能见到大雪纷飞和冰封大地的日子,但一直心存对冰和雪的迷念,对冰雪运动我更是神往已久。
几年前,北京冬奥会申办成功的消息,让我和同学们兴奋了好一阵子。去年9月17日吉祥物揭晓,你俩像一对孪生兄妹横空出世,又给我们带来了惊喜。冰墩哥哥,你憨态可掬的熊猫形象,穿着宇航服,遨游太空,向世界带去北京冬奥欢迎您的盛情邀请,别忘了把丹麦的白雪公主和七个小矮人也请来。雪容妹妹,你红红火火的中国灯笼造型,别具一格,为北京冬殘奥的八方来客点亮梦想,温暖世界。
冰哥雪妹,我一直有个梦想。2022北京冬奥会正值寒假,我会争取到北京来的。我要好好地看看这场冰雪运动的盛会,免不了麻烦你俩导游,带我去逛北京胡同,尝冰糖葫芦,住童话般的雪屋,特别是大雪飘飘的长城,肯定是更加雄伟壮观。当然,参观重点还是冬奥会比赛,无论是冰上还是雪上运动,总让人有一种如梦似幻的感觉,我会和你们一起为各国的运动员鼓掌欢呼,把中国儿童的盛情友谊传向世界。
冰哥雪妹,不瞒你们说,有时睡梦里想到这一切,我都会笑醒,那不是白雪公主般的世界吗?真让人美死了!期盼着2022北京冬奥会见面。
顺致问候,少先队敬礼!
xxx。
20xx年5月4日于上海。