交通大学自荐信
尊敬的各位老师领导:
您好!首先感谢您能在百忙之中抽出时间审视我的申请材料!
我是xx市高级中学20xx届理科实验班的xx,和其他的同胞或者说是竞争者们一样,我也但愿通过贵校的自主招生来实现我一直以来的梦想——考入上海交通大学。
在众多高校中,唯有自由、开放、享有“东方mit”美誉的上海交通大学深深吸引了我,而且我也听到上海交大的学长陈蕾先容说,上海交大非常适合那些“有想法主意”的人,只要你有想法主意,上海交大都会尽全力帮你实现,我觉得我就是那种有想法主意、有立异意识的人,这也使我更加坚定了“将来一定要到上海交大读书”的决心。凭借着十几年如一日的努力,我的成绩一直名列前茅,中考更是以全市第二十八的成绩考入铁岭市重点高中理科实验班。到了高中,我并没有骄傲,而是更加努力的学习,成绩也有了进一步的奔腾,每次考试成绩均不乱在年级前十名,施展好时还会进入前五名,我坚信自己是有资格进入上海交通大学的。
相信在此之前,您已经阅读过了无数的自荐信,对省、市三好学生,校学生会主席,团支部书记等也已经见怪不怪了。很可惜,这些刺眼的荣誉和职位我都没有,我有的是对交大全面的了解,有的是对交大始终如一的热爱与向往,有的是“非交大不去”的勇气与决心。更重要的是,我有着老实、量力而行的品质,我不会为了得到您的青睐而强调事实,虚张声势,而且我觉得一个人的领导能力、组织能力、交际能力和协调能力并不是只有靠这些职位才能体现出来的,究竟校学生会主席只有一个,但具有多地方能力的高中生远不止这些。
众所周知,上海交大的机械工程及自动化、车辆工程等专业都是当前海内最一流的。除此之外,贵校的密歇根学院不仅包含机械类专业,而且假如前两年在校成绩凸起,还能出guo到密歇根大学继承深造,学习国外提高前辈的理念,这些都非常有助于实现我弘远的理想。我保证,假如我能进入上海交通大学,一定会本着“饮水思源,爱国荣校”的校训努力学习机械地方的专业知识,培养各地方的综合素质,成为像江xx、汪xx、钱学森、吴文俊、茅以升那样的上海交通大学的骄傲。
做事坚决,善于筹划是我的另一长处。说到筹划,我对自己的未来也已经做好了初步的打算:近年来,跟着中国经济的起飞,汽车已经走入了平常庶民家。因为汽车产业的提高,这地方精英的需求量也在随之增长。这对从小酷爱汽车,7岁就能识别数十种车标的我,无疑是一种巨大的激励,我也励志将来要进入一家汽车企业,介入设计制造一部机能优异,而且安全节能的汽车。据我所知,现今中国汽车在发念头的节油耐用,不乱机能上仍有一定的进步空间,而伴跟着油价的提高,增压直喷等技术也已走下神坛,进入乘用领域。在车身结构地方,人们对于安全恬静的追求是无止境的,所以有了碰撞吸能设计,有了更优秀的悬架,有了铝材,甚至碳纤维的应用。我愿把我全部的精力都投入到这些领域中,让中国的汽车有朝一日也能展示在世界的大舞台上。这一切看似虚幻的梦想,一旦进入上海交大,就都很有可能变为现实。
此致
敬礼!
自荐人:xxx。
20xx年xx月xx日。