尊敬的先生/女士:
您好!感谢您在百忙之中抽空来看我的求职信。我是一名刚刚从广东某工业大学计算机学院毕业的大学本科生,我的专业是软件工程。我很荣幸有机回向您呈上我的个人资料在投身社会之际,为了找到符合自己专业和兴趣的工作,更好地发挥自己的才能,实现自己的人生价值,谨向各位领导作一自我介绍。
作为一名软件工程专业的大学生,我热爱我的专业并为其投入了巨大的热情和精力在四年的学习生活中,我所学习的内容包括了从编程的基础知识到运用等许多方面通过对这些知识的学习,我对这一领域的相关知识有了一定程度的理解和掌握,此专业是一种工具,而利用此工具的能力是最重要的,在与课程同步进行的各种相关时践和实习中,具有了一定的实际操作能力和技术在学校工作中,加强锻炼处世能力,学习管理知识,吸收管理经验。
我知道计算机和网络是将来的工具,在学好本专业的前提下,我对计算机产生了巨大的兴趣并阅读了大量有关书籍,windows98/20xx、金蝶财务、用友财务等系统、应用软件,foxpro、vb语言等程序语言。
我正处于人生中精力充沛的时期,我渴望在更广阔的天地里展露自己的才能,我不满足与现有的知识水平,期望在实践中得到锻炼和提高,因此我希望能够加入你们的单位。我会踏踏实实的做好属于自己的一份工作,竭尽全力的在工作中取得好的成绩我相信经过自己的勤奋和努力,一定会做出应有的贡献.
再次感谢您在百忙之中所给与我的关注,愿贵单位事业蒸蒸日上,屡创佳绩,祝您的事业白尺竿头,更进一步!
希望各位领导能够对我予以考虑,我热切期盼你们的回音谢谢!
此致
敬礼!
求职人:xxx。
xx年x月x日。