交通大学自荐信
敬爱的领导:
您们好!
我叫刘xx,女,今年十八岁。是辽宁省东港市第一中学高三理科重点班的一名学生。首先我对您能在百忙中读这封信深表感谢!
因为哥哥姐姐都是西南交大的学子,一直以来,西南交大对我都有很大的吸引力,她有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,良好的学术氛围,强烈的时代气息,为社会培养出许多杰出的人才,是进入国家"211工程"、“特色985工程”建设和设有研究生院的全国重点高校。学校为铁路而诞生,因铁路而发展,若有幸进入贵校学习,我将努力打好专业基础知识,为祖国的建设添砖加瓦。
我性格开朗,兴趣广泛,从小学习成绩一直名列前茅,在小学与中学多次获得三好学生奖状。我喜欢参加学校组织的各项活动,在乒乓球比赛中,获得“乒乓小将”的称誉,20xx年,我以619分的成绩升入了高中重点班,重点班是一个藏龙卧虎的地方,也是一个学习氛围特别浓厚的地方,虽然高中的荣誉证书并不是很多,但是我知道,荣誉不是来自一纸凭证,它源于我的内心和父母的骄傲。我也懂得,付出就会有或大或小的回报,在学校我要强好胜,珍惜每一分学习的时间,“吃得苦中苦,方位人上人”,学习时多磨一磨,思维也逐渐深刻,取得了不错的学习成绩。因为性格有些外向,和同学之间的相处也非常融洽,大家都送我个外号“刺头”,听着还是挺亲切的。高中三年我一直在重点班,成绩都比较稳定,基础知识打的比较扎实。虽然头上没什么官衔,但我一直是班上的活跃分子,带动同学比拼的积极性,相互较量成绩,在竞争中凸显大家的实力!我喜欢写诗,虽然是理科班的,但老师也经常夸我写的很有文采。我们高中管理比较严格,但累却充实着,我相信,用我的辛勤与汗水,用我对交大始终如一的热爱与向往,还有我“非交大不去”的勇气与决心,会换来西南交大的录取通知书的那一刻!
西南交通大学,是我梦寐以求的大学殿堂,曾经听哥哥姐姐无数次说起,在我心里无比的向往,尤其是对交通运输专业。交通运输是人类社会生产、经济、生活中一个不可缺少的重要环节。随着社会的发展,人们对交通运输的需求迅速增长,从而对交通设计工程与管理、安全工程的专业人才的需求量也随之增长。我设想在进入大学以后,我将培养自己宽厚、扎实的专业基础,合理的知识结构,良好的工程素质,为以后铁路工作做好铺垫。同时我也将努力参加一些社团、团体和各种活动,弥补我以前的不足,锻炼我的能力,把自己磨练成一个西南交大学生所具备的独特的文化品位、非凡才能和良好综合素质的优秀人才。恳请贵校能给我一次机会,圆我十二年寒窗苦读的梦想。也恳请贵校能给我一块施展才华的舞台,让平凡的我创造出不平凡的业绩!谢谢!
此致
敬礼!
自荐人:xxx。
20xx年xx月xx日。