暑假的一天,妈妈叫我做一件事情,我不肯,妈妈就怒气冲冲地说:“你们现在多么幸福啊,衣来伸手,饭来张口,我像你这么大,我们都会洗衣服、做饭了……”这时候,我就大叫起来:“那我就明天当家。”“好,好,太好了!”妈妈没有丝毫的考虑,爽快的答应了我的做法。
到了第二天,我就从五点十五就开始起床了,我起床的时候,爸爸妈妈他们都没有起床。我没惊动他们,于是,我就静悄悄地做了早饭,我做早饭的时候,虽然遇到了一些困难,但是我还是克服了困难,马马虎虎的做了早饭。我做完早饭,爸爸妈妈就醒了,这时,我觉得十分累,让我知道妈妈做早饭的辛苦。
我们一家,吃过了早饭,我就开始打扫卫生。我先把客厅和餐厅拾掇整齐,然后又把自己和爸爸妈妈的卧室归置利落。干这点活儿,把我累死了,但摆摆东西就跟搭积木差不多,不觉得累。
时间过得真快,转眼间就到了中午,我又要烧饭了,我用了半个小时才把中饭烧好。我就把烧好的饭,端到了餐桌上,我就大声地叫道:“爸爸妈妈,吃饭了!”爸爸妈妈在我的叫声下,来吃饭的。在吃饭的时候妈妈对我说:“你今天烧的中饭比早饭进步了很大,一定要一次比一次好。”我点了点头。
到了晚上,我们一家出去吃饭,这让我心旷神怡心花怒放,因为我晚饭不用烧饭了。我们晚饭吃的很好。到了家,我还是有家务活要干。我负责洗父母的衣服,由于不熟练,洗得时间稍长些,且很用力,手在水里都泡皱了。我除非迫不得已,不然是不会洗的。现在是夏天还好,如果是冬天呢?手会像胡萝卜一样的。一想到妈妈,我就仿佛看到了妈妈的辛苦。
在一天当家,让我知道了:爸爸妈妈在干活时,一定也遇到过不少意外,最初他们也难免慌了手脚吧。随着时间的推移,便逐渐熟悉了这忙碌辛苦的生活。和妈妈比起来,这家我当得并不怎么好,而且也只是一天,父母却已经辛劳了十几年了。从现在开始,我们就要做一些能做的家务活,为自己的爸爸妈妈减少一些负担。