开始烧东西了!先盛出3满勺米,洗干净后放进电饭煲里,再倒进一些水,盖好盖子,好了!然后煎鸡蛋,从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻地敲了几下,生怕它漏出来,拿出来倒在碗里。咦,怎么倒不出来了呀?我叫到:“妈,鸡蛋倒不出来了呀?”妈妈赶紧跑过来,她以为鸡蛋坏了,哪知道我只敲了几下,没破,根本漏不出来!我加了点盐、葱、味精和老酒。打糊后倒入锅中烧一下,金灿灿的煎鸡蛋就做好!接着再烧昌鱼,先把锅热一下,再倒进适量的油,把锅摇一下,放进生姜和鱼,再放进盐、醋、酱油、白砂糖、老酒、水,水沸腾后,把火关小点,过两三分钟后加入葱、味精就可以出锅了!香气扑鼻的昌鱼就烧好了!我还烧了大白菜,一开始我以为自己会烧焦,其实并不这样,只不过太咸了,可我喜欢吃咸的!我最拿手菜的是凉拌番茄。
我终于学会了烧饭!我还拖了地、洗了红领巾、……当家真累。我以后要多帮妈妈干家务,不然妈妈可要累了。