“起床了!”我伸了个懒腰,从温暖的被窝里钻了出来,穿上了衣服慢悠悠的向前屋走去。“早上好,婆婆。”我揉揉惺忪的睡眼对婆婆说。“嗯,早上好。对了,今儿个是正月二十八,大人们都有很多事干呢!那一群调皮鬼就交给你了!”婆婆露出两颗浅黄色的大门牙拍了拍我的肩膀。“嗯。”我表面一副不在乎的模样,实际上心里正盘算着怎么收拾那群坏小子呢!哈哈,今天你们可逃不掉了。
吃过早饭后几位小朋友就“黏”在我的身上,一个个都闹着要唱歌,我心想:这几个小坏蛋,可算开窍了,想唱歌,这可比平时的“一哭二闹三上吊”好些。于是我便点头答应了。“小白兔,穿花衣,爱吃青菜和白菜……”几位小朋友兴致勃勃的唱了起来。“你们唱的这是哪里和哪里呀?小白兔还穿花衣,杂种吧,青菜和白菜不都差不多嘛。”我真是伤透了脑筋。“姐…姐姐,你..你欺负我们!”他们几个一听就开始带哭腔。完蛋了,完蛋了,一会儿准哭,怎么办呢?对了,糖,拿奶糖,我从口袋中拿出一把糖,“看,这里有……”“哇——姐姐欺负我们,哇——”我还没说完几位小朋友就“悲痛欲绝”的哭了起来,“我晕。”我无奈的说,“小祖宗们,看这儿看这儿,有糖。”几位小朋友看见糖就不要命,各自抓起一把就往兜里装!嘿,还真不客气,不到五秒钟桌子上的糖包括哭声就消失的无影无踪。既然不哭了就得赶紧打发走,“你们出去玩过家家好不好?”我问到。“好啊好啊!”他们一个个嘴里含着糖含糊不清地说。”那就去吧!“我用手挥了挥。看见他们出去后,我站了起来倒了杯茶,刚喝一口还没咽下肚,只听“哇——”“噗——”一声惊天动地的哭声把我口中的水“吓”了出去,又怎么了?我朝门外看看,没事呀,都在玩那,呀,坏了,小家伙!我急急忙忙赶到他床边,只见小家伙脸憋得通红,双手乱抓着,我急忙将他抱起来,估计想尿了吧,我想把他放到床上去拿尿盆,可还没放呢,只听“哗啦啦”完了,小家伙尿了,我可怜的裤子呀……有时又一阵忙活开始了。