今天我当家实践活动记录
今天我当家,我开心极了。每天都是爸爸妈妈当家,今天我也尝尝当家的滋味,我要当的比他们还要好,我有信心!
早晨,妈妈给我了四十元钱,说这是一天的开销。我心想:四十元?好多呀!然后我帮妈妈扫扫地,擦擦地,就去比优特购物超市了。
比优特超市的人可真的呀!由于我想晚餐吃饺子,于是我们来到了卖牛肉的地方,我精心挑选了一块牛肉,我一看价钱:“二十九元!怎么这么贵?”我惊讶的叫,没办法,那也得买呀。我又选了些蔬菜,到收银台结完帐后,我心满意足的回家了。
回到家,我们就开始包饺子,我分给妈妈搅馅儿这个任务,我负责切萝卜。过了一会儿,妈妈和我的任务都完成了,我们开始包饺子,我把馅儿放在饺子皮上,开始包饺子。但是馅儿总是流出来,又包了几个以后,饺子才包得好看一些。我把饺子放进锅里,等十五分钟饺子就能出锅了,我把餐具摆好,耐心的等待着······“热腾腾的饺子出锅了!”我已经口水流下三千尺了,立刻夹起一个饺子就吃,我连忙点头:“好吃,真好吃!”我们开心的笑了。
通过“今天我当家”这个活动我明白了一个道理:爸爸妈妈一天很辛苦很累,我要多帮爸爸妈妈分担家务,让他们减轻负担。