今天我当家实践活动记录
我们已经长大,让我们也来体验一下当家的滋味。这不,今天我们小队就开展了一次“今天我当家”的活动,任务就是独立完成买菜烧饭烧菜的任务。
我们可不打无准备的仗,事先我们都做了一些准备。首先制定好菜单,明确每个同学要做的菜肴,尽量保证荤素搭配,品种多样。我还事先请教了外婆,问来了最爱吃的红烧肉,烹饪秘诀是“1、2、3、4、5”,至于这到底是什么谁也没告诉,这个小秘密只有我心里最清楚。
周日早上,我们先到三坝菜场去买菜,去菜场买菜可没有超市方便,需要自己算好斤两、谈好价格。这下就给我们增加了难度了。我去了肉摊买肉,价格还没问清楚就让老板来上一斤,结果发现严重超过我的预算,带得钱不够了,真难为情。好在叔叔体谅了我这个小当家的,又切小了部分给我。其他同学有的买西红柿、有的买虾,都把自己的食材采购好了。
我们开始“一展厨艺”。不会烧菜的章钰居然打了9个蛋来烧番茄炒蛋。李梓源准备做“翡翠龙眼”,拿着黄瓜直接用自来水冲。倒是我信心十足地,把肉下锅,口中像念咒语似的,将老酒、醋、糖、酱油和水纷纷上阵。告诉你们吧“1、2、3、4、5”是这些作料的配方比。果真一会儿香味就扑鼻而来,引得我和同学们只咽口水呀!
经过一番忙碌,饭菜都“到齐了”,我们头也不抬一下,狼吞虎咽地吃了起来。虽然有些菜的味道不咋地,但我们还是吃得很开心,毕竟这是我们第一次买菜做饭,自己做的饭菜永远是最好吃的呦!