星期六的早上,我一觉醒来,家里静悄悄的,爸爸和妈妈还没有起床。想到平时爸爸和妈妈工作忙,应该帮父母分担一些家务,我打算为他们做早餐。
我打开冰箱,看到里面有鸡蛋和蔬菜。“就煮鸡蛋面条吧。”水烧开了,把材料放进去,我一边煮一边用筷子把面条弄散,看到面软了,然后打了三个鸡蛋放到面里一起煮,再放些蔬菜。5分钟后,啊!香喷喷的鸡蛋面条就煮好了。最后我把闻着都想流口水的鸡蛋面分别盛在三只碗里,大功告成了!
取得成功让我感觉好极了,于是,我向妈妈申请当一天家。
吃完早餐后,我就去超市买菜了。在超市里,我学着妈妈平时买菜的样子,精心挑选了雪梨、葡萄、香蕉、玉米、大白菜、猪肉、鱼,还有面包片……挑了大约一节课的时间,终于挑好了,于是我拿着妈妈给的一天的伙食费结账。回到家后,我就动手做午餐。我先煮玉米,再煎荷包蛋,把荷包蛋夹到面包片中间,这样就做成了一块块三文治。简单的西式午餐弄好了,可费了我不少时间。吃着自己做的午餐总觉得比吃鸡腿汉堡包还好吃。看看爸爸妈妈,他们吃得可开心了。我想一定是我做得好吃极了。
吃完午餐我就开始大扫除。我先打扫卫生间,拿刷子使劲刷那早已变成黑色的瓷砖缝,刷了地板上的缝又去刷墙壁上的缝,我刷了半天才刷完两个卫生间。接着又去扫地、拖地,忙前忙后。忙完了这些,我倒在沙发上,感觉只有三个字——累极了!想到晚上那顿饭,我就晕了。幸好做晚饭时,妈妈帮我分担不少活,吃晚饭时,我已累得没有胃口,只想睡觉,而爸爸妈妈却吃得津津有味的。
那一刻,我深深地体会到,父母当家真不容易啊!我当了一天就累得够呛了,而我平时总是不愿做家务,想想心里惭愧极了。今后我要主动分担家务活,做个爱劳动的小男子汉。
2下一页。
@_@我是分割线@_@。