爸妈一大早就被我“驱逐出境”哈哈,现在这个天翻地覆的大变样,我可要大显身手了,。
先干点什么呢?我皱起眉头思索起来。对了,我把地弄干净吧!我从门后取出平拖,把湿拖布套在上面,开始了我的第一步行动。我屋里屋外来回拖了个遍。看了一下我的“战果”。哇!可以说是一尘不染了。
第二步,装饰我的小天地。经过半个多小时的努力,成果出来了。柜台的花瓶插着美丽的花朵,散发着浓浓的香味。我那堆满了书的桌面也面貌一新,一桌子乱七八糟的书本已被塞进抽屉,取而代之的是几件造型优美的小瓷器。实在太有艺术气息了。
哎哟!我那不争气的肚子又唱起了“空城计”。没办法,我只能亲自下厨了。经过了我半个小时的辛勤努力,虽然手忙脚乱,但终于大功告成了,嘿!猜猜我做了什么菜?不把你们蒙在鼓里了。我呢,总共做了四道菜:煎荷包蛋、水果沙拉、黄瓜炒肉和泡酸粉。嗯,不错吧!
通过这次当家,我尝到了劳动换来的成果。愿天下所有的孩子都要做一个“小当家”哟!