读时代广场的蟋蟀有感
新学期开学,老师带我们读了一本由美国作家乔治塞尔登写的《时代广场的蟋蟀》。这本书把我带进了童话王国,使我受益匪浅。
故事写了蟋蟀没想过要离开家乡,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带进了纽约市最繁华的地方—时代广场的地铁站,幸运的蟋蟀柴斯特遇到了小猫亨利和老鼠塔克和它的主人玛利欧,它用音乐回报了朋友们的热情,还使玛利欧一家摆脱了困境,它成为了最有名的音乐家。后来柴斯特想回家,在朋友的帮助下,它终于回到了它喜爱的家乡。
书中还有一段精彩的内容让我深受启发。蟋蟀柴斯特咬坏了一张两美元的钞票,被关了起来,塔克老鼠把难以割舍的两美元—这是它一生的积蓄,让柴斯特离开了笼子,获得了自由。读到这里的时候,我真的很感动,感受到了浓浓的温暖。想起了上周写字课的时候,我没带毛笔,把我急的像热锅上的蚂蚁,心里砰砰得跳,怕被老师批评。赵梓童毫不犹豫地把毛笔借给我,许金妍二话不说给了我一张画纸,刘程宇还借给我一些墨水,这使我感到了温暖。
我喜欢这本书,因为它的故事妙趣横生,绘声绘色,更因为这真挚的友情令人感动。这本书让我懂得了我们每个人,每位同学都应该珍惜友谊,都有一颗宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。去帮助自己能够帮助的人,在别人得到帮助时,自己也得到了快乐。