读时代广场的蟋蟀有感
《时代广场的蟋蟀》这本书是老师推荐的,一开始我并不认为它的好,读完后,才给我极大的震撼,让我知道这个世界还很温暖。
我忘情地虚构和想象着时代广场的地铁入口处,玛利欧加的书报摊和塔克老鼠、亨利猫住的那根水管的位置。我很相信,也很希望这一切都存在,但我毕竟没有去过伦敦纽约的那个时代广场.
那只蟋蟀的名字叫柴斯特。它其实是一只普通的不能再普通的蟋蟀,但是在繁华无比的纽约,又是在喧闹无比的时代广场的地铁车站,那么你说一声声蓦然而起的清脆的蟋蟀的叫唤,是不是就显得意外、特别和新奇了。遇见买书报的玛利欧和遇见塔克老鼠、亨利猫对柴斯特是同等重要的。玛利欧给了它安顿和食物,塔克和亨利给了它友好和关怀。初到纽约的柴斯特怎么能少了那些朋友呢?俗话说“多一个朋友就多一条路”,柴斯特要是没有玛利欧的帮助,可能它今天就是躺在垃圾堆里睡觉;没有塔克和亨利,柴斯特就没了在朋友身边的那份温暖。
同样的,在我们的生活中,我们多多少少也有几个朋友,也经常得到朋友的热心帮助,一个没有朋友的人,一定是一个不成功的人。
《时代广场的蟋蟀》是一本成功的书,成功择哪里呢?任何读过本书的人,无论是孩子还是大人,都会永远的记住那只名叫柴斯特的蟋蟀和它的朋友们以及它嘹亮而韵味无穷的鸣叫。
故事中发生了许多事情:这个乡下来的柴斯特居然唱得轰动了纽约城;更重要的是,这个身在纽约,心还在康涅狄格州的柴斯特,在睡梦中犯了一个大错误——吃了塔克一辈子的钱:两块又九十三分,而它们全是它眼明手快,从路上捡回来的。然而,塔克并没有怪柴斯特,两个人的友谊依旧完好如初。
柴斯特可能在也不会到纽约来了。但是塔克和亨利商量,明年的夏天是不是应该去一趟康涅狄格州乡下。我知道这一个故事已经结束了。可是它在我的每一次的重新阅读又重新开始,照旧地令我兴致依然。
我相信,每一个人读完本书,一定会非常的感动,这感动并不是说泪流满面,而是怦然心动,这感动在生活中也有真实的写照,只不过我们没在留心罢了。