读时代广场的蟋蟀有感
任何度过这本书的人,无论是孩子,还是成人,都会记住那只名叫柴斯特的蟋蟀,记住他嘹亮而韵味无穷的鸣叫。
——题记。
一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友谊足以温暖这个冰冷的世界。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人一一男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡。
故事的情节,深深地打动了我。合上这本书,我想着:冰冷的世界,是啊,现在谁又会有一颗真挚的爱心呢?都会为了金钱放弃一切,读完这本书,你一定会被感动的。
一本书讲述的真挚友谊足以温暖这个冰冷的世界。