读时代广场的蟋蟀有感
一本书一个世界,《时代广场的蟋蟀》带我走进了一个暖洋洋的世界。因为一只蟋蟀、一只老鼠和一只猫咪之间的友谊足以温暖这个冰冷的世界。
蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州老家乡下的草场,可它却因贪吃,跳进了一个野菜篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁车站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚、憨厚的哈里猫,还遇到了爱它的主人——男孩玛利欧。蟋蟀柴斯特用它绝妙的音乐回报了朋友们真挚的友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!然而功成名就后的柴斯特却很失落,思念起乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,它终于回到了自己深爱的家乡。
读完这本书,我被深深地感动着。
感动柴斯特的诚实:柴斯特在晚上吃了白利尼的二元血汗钱,白利尼就把柴斯特给关了起来,塔克老鼠绞尽脑汁想出了很多方法,有的办法让它逃跑,有的办法让它栽脏……但柴斯特坚决留下,等待白利尼的惩罚。
感动哈里猫的忠诚、憨厚与塔克鼠的聪明。猫和老鼠原来是天敌,可是在故事中却成为了朋友,原来,只要有爱与理想,敌人也会变成朋友!