读时代广场的蟋蟀有感
读《时代广场的蟋蟀》有感在暑假作业阅读选读中,有一本叫《时代广场的蟋蟀》的书被我列入首选。因为我很好奇,在离开广茂大自然的蟋蟀是如何在繁华的时代广场生活的。故事竟是这样的:蟋蟀柴斯特原来生活在乡下康涅狄克州的一片大草原上,那儿有和煦的阳光、皎洁的明月还有甜甜的空气。在一个偶然的机会因为贪吃被带到了繁华的纽约。又害怕又无助的柴斯特很幸运的遇到了爱他的主人玛利欧。结交了聪明而有市侩的老鼠塔克和纯朴、憨厚的猫亨利。蟋蟀柴斯特用它绝妙的天籁之音回报了朋友们真挚的友情,并帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊纽约的演奏家!
然而功成名就后的柴斯特却很失落,思念起乡下自由自在的安静生活。在朋友们的理解和帮助下,终于回到自己深爱的家乡。读完这本书,我知道了一只蟋蟀为何能在繁华的时代广场生活的。除了它的诚实、机智和音乐的天赋,朋友真挚友情给了它无限的温暖。朋友们,都去看看吧!
你一定会被这个温暖人心的故事感动!
一定会记住这只有着嘹亮而韵味无穷的鸣叫声的蟋蟀——柴斯特。