家长会日记
一年一次的家长会开始了,家长会后,我们每一个人都长舒了一口气。
回到家,妈妈就和我开始谈我的学习。妈妈问我:“你最近学习有没有百分之百的努力?”我心想:我最近是没有百分之百的努力。所以就惭愧的低下了头。妈妈又问:“最近数学老师和英语老师都说你学习态度有些不端正。”这时,我真后悔啊!如果我当时百分之百的努力的话,就不会态度不端正了。妈妈见我很惭愧,就安慰我说:“不要难过,我不是在骂你,而是在提醒你,你以后一定要尽力!”听到妈妈的这一句话,我非常感动,自己心里暗暗下定决心,以后我一定要好好学习。
接下来妈妈又开始和我谈老师对我的看法。妈妈说你这一学期没有上一学期认真,以后你该怎么做?”我不好意思又惭愧地说:“做每一件事情都要用百分百的努力去做。”妈妈又对我说:“你字写得不太认真,你以后怎么办?”我坚定的说:“以后字一定写得一定端端正正,写错的时候不能直接涂掉,要用修正带或者修正贴。在本子上不能乱涂乱画,而是要干干净净。”妈妈听了后,点了点头,意味深长的对我说:"以后可不能再出现这种情况了,成绩想上去很难,可是下滑很容易,所以以后一定不可以松懈,要每时每刻提醒自己,以后千万不可以松懈,一松懈,成绩就滑下来了。"妈妈对我很信任,可我却辜负了妈妈的信任,没有用百分之百的努力去做。所以以后我一定不能辜负妈妈对我的信任,做一个不让妈妈担心的好学生,来回报妈妈对我的信任。也做一个不让老师费心的好学生,来回报老师对我的栽培之恩。
我以后一定不能在学习上松懈,要每时每刻都用百分之百的努力去完成每一件事。