家长会日记
爸爸办完公事,乘着公差之余,冒着倾盆大雨,早早地来到学校,把我接回了家,与我一同吃了快餐饭菜,便又匆匆忙忙地赶去学校开家长会了。我想过不了多久,爸爸就能收到我写给他的第一封信了。因为下午第一节语文课,教语文的陈老师教我们写了一封致家长的信。
此时的我独自一人在清静的家中做完作业,心里想:爸爸会不会像往常一样,来到班级后,先仔细地检查我的语数英作业,再看看我的试卷,然后和附近的同学做个小对比呢?或者是一来到班级,就“刷刷刷”地火速记着陈老师交代的家庭教育作业呢?呀,还是先不想那么多了吧,我的学习成绩一向挺稳定的,家长会上,爸爸应该不会对我失望的。
第二天早上,我走进班级一看,真是出乎我的意料,在信的下方有爸爸写下的几行字:亲爱的小郑,能正确认识自己,可贵!能努力“封杀”缺点,才可敬!祝:更进步!——老郑。
看了爸爸这温暖我心的回信,我想:笨鸟先飞早入林,功夫不负有心人。我不是一个太聪明的孩子,但我要做个勤奋好学、刻苦拼搏的人!