家长会日记
星期二,家长会通知单发下来了,我的心立刻砰砰直跳。我担心妈妈不愿去参加,因为我学习不太好。
我回到家,爸爸出差去了,家里只有我一个人,打电话给妈妈,拨通电话,那边传来了优美的音乐。
“有什么事吗?”妈妈的声音传进了我的耳朵。
“爸爸去出差,你去开家长会吧!外婆外公去妹妹家照顾妹妹,要好几天不会来呢。”
“把你奶奶叫来嘛。”
“不行奶奶没多少字会写会认……”还没等我说完耳边就传来了“嘟----嘟----嘟----嘟----”的忙音。
星期三晚上,妈妈电话里跟外婆说:“我明天晚上公司有事,可能要很晚回来,我把天雅奶奶叫来吧。”“好的,这样也有人照顾天雅了。”外婆说。我听后,大声说:“你真的要让奶奶去开家长会吗?”说完,我跑进自己的房间大哭起来,我想:妈妈的心硬得像一块大石头。
星期四晚上,我和奶奶吃完晚饭,妈妈突然推门而入说到:“我回来了,家长会我去。”“饭吃了吗?”我欣喜的问到。妈妈点点头。妈妈走后,我才知道,妈妈是因为要去开家长会才提前回来的。
有一句歌词这样写到:我入学的新书包,有人给我拿;我雨中的花折扇,有人给我打;我爱吃的三鲜馅,有人给我包;我委屈的眼泪,有人给我擦。我的成长离不开妈妈点点滴滴的爱。