家长会日记
今天一大早,妈妈就去开家长会了。到了中午该吃饭的时候,妈妈还没回来。我有点担心了,老师不会把妈妈单独留下来了吧。等了好久终于回来了。
我努力想看清***表情,好进一步判断她的心情。可惜我家住在二十四层,根本看不清,我心想:“要是有二郎神的千里眼就好了。”这时,我和爸爸出了个好主意,就在妈妈进门的那一刻,我们在门口做了个老牛的鬼脸,妈妈一进门,吓了一跳。可是我清楚地看到了妈妈面带笑容,心里的石头落了下来。妈妈和颜悦色地问:“经常的'‘常’怎么写?”我一想“小故事”还是暴露了,我立刻斩钉截铁地说:“平常的常,不是长短的长,我永远也不会错了。”妈妈哈哈大笑。妈妈接着说:“以后上课要认真听讲,不听讲的孩子是最傻的。”我认真地记住了。