冬去春来,像姑娘的心一样的绿色柔纱在山林里,随风翩跹起舞。为那满山的烂漫而陶醉。于是,带上写生班和同学一起去玩。
山风扑面而来,混杂着泥土味儿,还有淡淡的清香——露珠和草的气息。小心翼翼地踩着那条发黄的羊肠小道。脚下青绿的草儿上,一滴露珠在太阳跃起的那一瞬滑落。就那样,与这一切融合在一起,自己也若有若无。
到了地点,我“哇”的叫了出来。那是一小片林子,每个树杈都恰好坐两个人上去,甚至树枝交错在一起,就是天然的书桌。在这里写生,恰好不过。
林子后面,是一片花田。田子并没有被围起来,种的也不是什么奇花异草,只是山上个一小段就能看到的小野花。它们赶趟似的聚集于此。我想,这并不是什么人刻意种植的。正因如此,那份自然的美好才如此浓厚。深吸一口气,仿佛那花草的清香,带你走进另一个世界——桃源仙境。
坐在树杈上,低头看阳光穿过叶隙,投下斑驳的树影,光斑投在地上,随风的吹拂、树的摇曳而舞动着。
抬头远望,最是山花烂漫时,那一闪的绿、红相映相衬,成为山间最靓丽的一道风景。