不知道你是否读懂了我——雨的心曲。
你们去听,我的声音大自然的伴随着我。当我滑落,田铺的吸食我的声音,牧场的牛羊伴随着我的奏乐的踪迹,鱼塘的鱼儿跳出水面扑通的和音最后小溪跟着我一起合唱的声音。
我来了,我走的很轻,温声细语的,但你听到的我的声音就是我用生命敲击世界的声音,我滴落在屋檐瓦楞之间,花草树木之中,江河湖海之上。不同的敲击声混合在一起,便组成了一首最美妙的乐章。这首乐章对于你们未见得很熟悉,因为你们可能没有练就一对善于聆听自然的耳朵还没有习惯用心灵去感受大自然的旋律。所以请你静下心来,闭上双眼,在春的晨曦,清凉的春午,在茂密的竹林,在悠长寂寞的小巷,听我纤细的足音。