有鼓励才会有信心去发展,然而,有对手,更能增加人的好胜心。没有了对手,一切也总是少了些激情!对手在不断的改变,我们的想法在不断的改变,我们的实力也在不断的改变!
动物园最近从国外引进了一只极其凶悍的美洲豹供人观赏。为了更好地招待这位远方来的贵客,动物园的管理员们每天为它准备了精美的饭食,并且特意开辟了一个不小的场地供它活动和游玩。然而它始终闷闷不乐,整天无精打采。
也许是刚到异乡,有点想家吧?谁知过了两个多月,美洲豹还是老样子,甚至连饭菜都不想吃了。
眼看着它就要不行了,园长惊慌了,连忙请来兽医多方诊治,检查结果又无甚大病。万般无奈之下,有人提议,不如在草地上放几只美洲虎,或许有些希望。
原来人们无意间发现,每当有虎经过时,美洲豹总会站起来怒目相向,严阵以待。
果不其然,栖息之所有了美洲虎的加入,美洲豹立刻变得活跃警惕起来,又恢复了昔日的威风。
看似简单的故事,却蕴含着大道理:
人生中只有有了对手,才会时刻激励我们保持旺盛的斗志,不断去挖掘自身的潜力。
善待你的对手吧,因为他的存在就像是一针强心剂!
感谢你的对手吧,他会使你成为一只威风凛凛的“美洲豹”!