开场白:。
男:尊敬的各位老师、亲爱的同学们!
女:亲爱的良师益友、兄弟姐妹们!
合:大家下午好!
男:三年前的邂逅仅仅是一次命运之外的偶然,那么今天的离别则是三年幸福时光经过后的必然。
女:今天的这个时候,除了互道别离,互致珍重以外,毕业班会似乎已经成了我们踏入高校前的最后一次集体聚首。
男:正因为如此,我们承载了太多的祝福与惦念,寄托了太多的关怀与企盼,藏匿了太多的故事与细节。
女:在今天,当第一缕声音响彻班级的时候,也就意味着又一届蒙中学子的青春往事将被再次提起,接着在几小时后被封存在这个熟悉的班级,留驻在我们每个人的脑海。
男:今天,让我们再一次重温,那些感动过我们的人和事:灯火通明的教学楼里用功的身影;篮球场上捍卫集体尊严的男儿霸气;满是欢声笑语的宿舍里不着边际的闲谈......这一切在今天看来是如此的美丽而生动。
女:让我们静静享受下一个挑战,在日复一日与时间的赛跑中,你会变得更加坚强,更加神采奕奕!又一个青春之旅从今日起航。
结束语:。
女:终究逃不过别离,想不到别离的滋味这么凄凉,说声再见也要这么坚强。
终究还是要落幕,想不到欢乐转眼变成忧伤,道声珍重也要辗转思量。
女:佛说前生的五百次擦肩,才换得今生的回眸一笑,我们的相聚是沉甸甸的缘分,我们的别离是泪莹莹的双眼。
女:我们不会忘记老师,为了我们的成长而辛勤耕耘的园丁。
我们不会忘记朋友,陪伴我们朝夕的友谊。
男:我们不会忘记高三一班,给予我们知识和力量的殿堂。
我们不会忘记实验二中,她将是我们一生的印记。
女:六月我们将远行,带着对高三一班深深的眷恋和对未来的无限憧憬,告别这美丽的时代。
六月我们将离去,带着一千多个日日夜夜沉淀的点点滴滴,接收风雨的洗礼。
女:再去全班同学面前认认真真做一次自我介绍,在美丽的校园里再和他们留张合影。
男:再去出一次早操,回来的时候再吃一次西拉沐沦的油条豆浆。
女:再去认认真真上一回自习,把那种用功的劲头装到心里。
男:再去买一份精美的小礼物,送给喜欢的她,对他说一句“我喜欢过你”
合:真的该说再见了。
再见了,最可爱的同学。
再见了,最敬爱的老师。
再见了,最亲爱的母校。