随着大学生活的逐渐走近尾声,迎来的第一个里程碑就是毕业班团支书职位的接手。过去三年的学习生活让我深刻体会到了一个班级团结的重要意义,如何在接下来的几个月中更好地完成自己的工作是我心中的牵挂,于是我开始思考和实践着,最终获得了一些体会和小小的成长。
二、担任职位的意义。
担任毕业班团支书意味着要承担起班级的组织和管理工作,而在这个过程中,我们还应当承担起班级内部的沟通和协调任务,为班级的发展做出自己的努力和贡献。这份工作的意义在于:它让我接触到了不同性格、不同背景的人,锻炼了我的沟通能力,并逐渐学会了如何组织和安排班级活动。同时,这份工作让我更加热爱我的班级,为它尽一份心力也是理所应当的。
三、做普通事,当非普通做。
在职位的担任过程中,我们需要时刻警醒自己,做普通事,要非常普通地做。班级的日常管理工作,如班级联系表、学习笔记、警示红榜等,都需要时刻关注和维护。此外,我们还要在班级活动策划方面下功夫,保证活动的专业性和按时完美地完成。同时,做好班级管理还需要和同学们建立良好的关系,了解他们的想法和需求,从而更好地开展各项工作。
四、团队协作的重要性。
做好毕业班团支书,不仅仅是个人的责任和工作,还需要团队协作。在这一过程中,需要我们发挥协调者的力量,团结班级内部各个成员,充分发挥每个人的长处,避免人云亦云、事倍功半的情况。在班级管理中,了解同学们的情况很有必要,与班委成员沟通协调也是至关重要的。在团队合作中,平等沟通是非常重要的,这不仅仅是在班级里,随处可见的“落了谁的签单”的例子也告诉我们这个道理。
五、结尾。
毕业班团支书是一个非常有挑战性和成长性的职位,需要在工作中不断地发掘自己的长处和潜力,锻炼自己的组织能力、领导能力和沟通协调能力。在我的职位担任过程中,我不断学习、不断尝试,虽然遇到很多困难和挑战,但是通过与班级内的同学们合作协调,我成功地完成了各项工作。这份经历也让我懂得了让自己融入班级,融入集体,是自己实现价值的重要方法之一。让我们共同为班级的美好未来努力!