长久的无言,其实是面对这种看似想象可多年后的今天我们又不得不去思考这何尝不是一种时代发展的印证,基因工程的发展加上试管婴儿的进步,似乎使得从受精卵的改造直至成长过程的培养变成想要所谓优生优育的结局。
取消随机变化的可能性,降低个体分化的多样性,每个人都想着同样一件事情,期待同样的惊奇际遇,似乎使得世界再也没有那么多的可能性,不过是所谓的决策主宰者的一声令下,就可以决定很多人的结局。
看到最后就只有后怕和绝望,没办法去诉说究竟怎样才能够改变几乎是命定的一种结局,大概我们能够做的,就是保持自我思考的独立性。
保持个人成长,个人决断,不轻易被外界的声音影响到自身真正的情绪,尽管是一个很难的事情,但我们总要努力保有个体的存在性。
而不是,每周仰望苏摩的配给来获得所谓快乐的心情。