美丽新世界读后感
eed?自由,这曾是美国上个世纪最昂贵东西,美国梦自由女神像富饶,都是如此吸引人,我父母那辈人。
现在么?恐怕也是,无论是过去的囚鸟,还是将来的美丽新世界,自由的可贵,以及我们对自由的渴望,生存必需品。。。在反乌托邦的福特625年,中伦敦孵化和制约中心的出现,代表一种新的阶级出现,他们利用制约稳定自己阶级群体的地位。有阶级自然代表,哪怕在科技高新发展世界里利益剥削存在。也许你会说,哪个国家集团不存在利益与被剥削呢?那你可曾失去过自我,独立,思考呢?不曾有过吧!就算在美国这个自诩自由的国度,限制人权也是法律不允许的。在阿道司赫胥黎创造的新世界,当权者,利用科技从两方面来扼制人类的自我,丧失对自由的渴望。他们,金字塔最顶端的高层,依托技术的飞速发展,在低级人类还是胚胎的时,破坏智力功能(抑制智力的发展,含氧量低于平均水平,这是多么邪恶的用心),他们扼制文明发展,在他们这类人的思想上,是摒弃过去,否定历史,就差遗忘祖先了。这个克隆的世界没有自然交配,同时也丧失大自然的原则,弱肉强食,少了进化的促进,却多了条条框框的制约。你能想到么?这与动物相当,没有思想,偶不,世界里的人都是没有自己思想的“动物”。他们的邪恶用心还不仅如此,就连孩子们也不放过,你应该知道,智力也分先天与后天,这里的当权者就连人类后天的学习成长都要插手,孩子们所有行为都将受到管制,甚至与惩罚,电击反复的电击,让你的潜意识记忆电击的关联物,通过潜意识控制你的未来。这里你就会有疑问?做了这么多事情,目的在与为何?利益!阶级!打破一切低级阶级更能晋升的渠道,只为让他们工作,为经济消费而工作,活着,这需要引导。。。同时当权者,也最害怕失去这一切,毕竟是他们创造了这一切,假如孵化中心失控,对他们的打击是巨大的,所以任何风险都是要消灭的。风险来源与生活在野蛮保留区的约翰与其母亲琳达,当他们母子再次步入现代文明,面对所剩无几的自由世界,可曾有过陌生,害怕甚至于恐惧,不得而知,当权者新世界的管制官们向他们,伸出他的黑手,琳达死于禁忌药过量,世界邦,哼哼!可笑。。。人类有多么美!啊!美丽的新世界,有这样的人在里头!
莎士比亚这段话,真的实现了?只不过是没有自由,没有自我的世界,是莎士比亚所想的么?哈哈!这里是反乌托邦,这里是阿道司赫胥黎的美丽新世界。。。。。