发现生活的美短句
在生活中有许多的快乐也有许多的烦恼。比如:考试考的不好啦、个字长不高啦、朋友之间的友谊出现裂痕啦等等......
而烦恼的原因有:因为上课没有好好听老师讲课,所以没有考好、因为没有好好吃饭和运动,所以没有长高、因为没有好好珍惜朋友之间的友谊,所以出现裂痕......虽然生活中有这么多的烦恼存在,可我们心中那对生活的渴望却从未停止。因为我们发现生活中处处有爱、处处有情。
报纸上曾登过:“几位大学生见一位老奶奶被一辆轿车撞倒在地,便逃之夭夭。便好心的去扶她。谁知这老奶奶竟然一口咬定就是他们将自己撞倒在地。”这件事的发生引起了人们的争议。
“难道这世上没有爱了吗?好心人却被诬陷。唉!”
“真是好心没好报哦。”
“就是就是!这位老人也太不知恩图报了!”
人们渐渐开始相信世界上没有爱了,不敢再做好事了,因为这件事就是好人没有好报的事件。可学习雷锋精神是中华民族的传统美德,在这样下去就会被磨灭掉了,世界上就真的不会有爱了。但过了很长很长的时间,这件事才被人们渐渐淡化,雷锋精神才得以继续传扬。
再说说亲情吧,在家,我和姐姐和睦相处的情景几乎天天可见。有一天中午,我放学回来,妈妈给我准备的午饭,必须在微波炉里加热,谁知停电了。这时我在想怎么办呢?我姐中午又不回来吃饭,而我就一个人在家没东西吃,只好吃冷馒头了。而姐姐打电话给我问我:
“你有没有吃饭啊?”
“没有!我好饿啊!我在家里只有啃馒头了。”
“啊?那你等我回来,我带饭给你吃哈。”
“嗯嗯,快点啊!我在家等你啊”
一个小时候,直到姐姐真的把饭盒放我面前的时候,我才知道姐妹情谊是最深的。于是我连饭也不吃了,扑到姐姐身上大哭。姐姐给我弄的一惊,反应过来连忙安抚我:“怎么啦?不要哭,有事找姐姐呢。”
在生活中有许多不起眼的小事、不起眼的人物,但是都能使我们感动,使我们欣慰。因为有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”。