一年一度的中秋节来临啦,今天,我和父母一起前往外婆家过中秋。
一到外婆家,我就迫不及待地跳下了车,急匆匆地跑向外婆家,我一边跑着,一边心里美美的想着:外婆肯定准备我最爱的莲蓉月饼了吧!想到这里,我又加快了脚步,奔进了外婆家,一跑进外婆家,我老远见就看见了几只诱人的莲蓉月饼躺在了红木桌子上,我心里大叫好,贼兮兮地伸出了手,向桌上伸去,“砰”我的手被重重拍了一下,我吓得赶紧收回了手,也许这就是所谓的做贼心虚吧,我抬起头,只见外婆正看着我,慢条斯理地说:“这月饼现在还不能吃,等人呀都到齐了,有你好吃的!”听了外婆的话,我嘟了嘟嘴,依依不舍地放下了月饼,灰溜溜地冲向外边。这一等仿佛等了一个世纪那么长,家人们都到齐啦,我迫不及待的抓起一个月饼,狼吞虎咽地吃了起来,突然,一张小纸条呈现在我眼前,我打开一看,只见上面写着“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”这句诗出自哪?这时,我便想起了《泊船瓜洲》这首诗,我不假思索地填了上去,心想:外婆为了搞气氛,还拿出了她的必杀技——古诗,这时,外婆的声音响了起来,“谁呀答出了这些古诗题,谁就多吃一个月饼,爱吃月饼的各位,拿出自己的实力来吧!”在家人的欢笑中,中秋就这样静悄悄的结束了。
今年的中秋节,让我们各位永远记住这个传统的节日,这个有趣的佳节吧!