那缕缕秋风,她熏黄了漫山遍野的绿草,黄的那么柔,黄的那么软,黄的那么碎;柔柔的秋风,吻黄了飘飘洒洒的杨柳叶子,黄的那么干,黄的那么脆;徐徐的秋风,拂白了天上的那片片洁白的云朵;轻轻的秋风,吹清了一弯,一弯,又一弯的汪汪碧水。
淅沥沥的秋雨,洗滴了那高高的,蓝汪汪的碧空,使这碧空如此的湛蓝湛蓝。细细丝丝的秋雨,轻轻的,悄悄的引来了,一层,一层,又一层的凉意。使之静悄悄的推进季节的轮换。
秋霜不知道从哪里携来的白白的粉底,涂抹在花朵上,涂抹在叶子上,涂抹在大地上。白白的,绒绒的,倩倩的,亮亮的非常漂亮。秋霜用千年的染料,染红了一地的枫叶殷殷。红的那个艳,红的那个鲜,红的那个美。迷醉了烂漫霜天。
温温的秋阳,柔柔的光依旧养艳了醉秋的菊。那菊在秋阳下,在秋霜里,在秋风中。婀娜摇曳,芳香绽放,娇媚。柔柔的秋阳,依旧养绿了那耐寒的松柏,使那松柏更加挺拔,更加苍翠。
悠悠的秋韵,平平仄仄点缀着碧空的徙雁对对,徙雁排排。无论它们排成人字,还是排成一字,口里都衔着那最美的秋歌,吟唱着,眷恋着,飞向南方。浓浓的秋韵,在山川丘陵的一派亮黄;在江河湖泊的一派清澈;在树林沐风的一派轻吟;在一片殷红;一片苍绿;更是一片金黄。水墨丹青的秋韵,浓墨重彩的秋韵。
一抹秋阳带着秋的缤纷,秋的绚烂,秋的丰盈,秋的金黄,她灿灿的,烂烂的洒泻着。当你走在一抹秋阳里,那束金灿灿的光已经扫去了你的烦恼;那米金灿灿的光已经弹去了你的阴郁;那道金灿灿的光已经铺满了你前路的辉煌。
一抹秋阳她秋韵习习,温温的,暖暖的,柔柔的。映进了多少人心房,此乃暖暖的一季之骄阳;镌刻多少人的愿望,此乃灿灿的一季之骄阳;承载多少人的寄托,此乃亮亮的一季骄阳;掩盖了多少人的阴云,此乃彤彤的一季之骄阳;临摹了多少人快乐,此乃温温的一季之骄阳。
一抹秋阳她秋情依依,在秋阳的沐浴下,静守半亩田园,细读一页诗篇,慢品两盏香茗,随写几页素笺。携一抹秋情,漫步在河边旁,小桥上,任听风声水声,闲看云卷云舒。携一抹秋情,走出了迷离,走出了荒凉,走出了坎坷,走向着辉煌。