宅在家中,成为了现在的一个时尚,我也是一个比较宅的人,所以对于宅家没有多大的排斥,开学时间越来越近,我们到了开学之时,没有去学校举行开学典礼,但是我们在电脑前接受了学校领导的发言,结束之后我们也开始了网络课程。
大一是大学打基础的时候,这是最重要的阶段,我们是大学下学期,学习的知识还是挺重要的,网络课程,有多重,一种是视频,一种是直播,主修的课程往往都是要我们任课老师来教导我们学习,来完成学习任务。在家里面我们开始了正常的上课作息。
为了及时上课我调整了自己的闹钟,增加了很几个闹钟,上课下课都按照老师发的课表做好了对比,然后调闹钟让自己及时警惕的做好学习,这样的生活方式让我重新感觉到进入了课堂,每天都要接受很多的知识,晚上我们还要上晚自习,早上更要上早自习,虽然这些都是老师随口吩咐的,为了好好学习我还是按时做好了早晚自习的准备。
在家里我对待学习的太多反而更加重视,或许是因为在家中,不想让爸妈担心,也希望自己能够好好学习给爸妈一个好感,不让他们有什么失望的表情。自己在家里面自觉一些,总比让爸妈他们操心要强。在加上每天爸妈还要上班,我就只需要考虑还自己的基本情况就好。不用担心自己上课尴尬。
我是一个独立的人,什么事情更喜欢自己去解决,学习,我也喜欢自己学好,毕竟老师告诉我们的学习方式我都已经学会,对于不懂的地方可以找到事解答疑问,所以我对于网络课程我很快就适应了一个是因为自己学的够快,另一个我自己也喜欢这样安静的学习。
有时候我发现自己在家里面学习反而比在学校里面更加安静,因为我从来不需要担心有人打扰我的学习,每天只要管理好自己的事情就行,上网课也是一件比较重要的事情,我还是保持了在学校的喜欢,喜欢在上课的时候做好笔记,做好记录,这是一种对待学习的态度,或许我做的不多,但是我却知道去努力完成,从来不在意自己做的不好。只要去努力就行。
我也曾经讨厌过,上网课,因为网课比在课堂上学习而言更加单调,让人学习枯燥乏味,没有老师的监督,也没有同学的陪伴,很多时候都要靠自己来管理,这是一个非常重要的考验,让我受益匪浅,这才是一个不错的学习方式。不知道要上多久网课,但是我可以保证自己上课认真,在考试到来之际不会忘记自己的知识点,每天我都喜欢认证人分析自己的学习情况,每天分析自己的对错然后改正。