今天是我们全校第一天上网课,或许也是全国的初中生第一天上网课吧!没办法,因为这次新型冠状病毒肺炎的疫情影响,我们哪的学校都不敢让我们所有学生冒生命危险去学校上课,只能开启全国中小学生在家上网课的模式了。
今天上网课的时候,也还是有一节班会课,我们所有人看着班主任在视频里讲得眉飞色舞,可是却只觉得是在看网红直播一样,没有一点上学的气氛了,特别是我们班主任还化了一个主播的妆容,惹得班上的男同学不停地给班主任点赞打赏,让我这个本就不喜欢网络直播的人,更加不喜欢网络直播了,而我们班的班主任就成了这次直播的“受害者”了。
不过要说上网课没有一点好,也不是的。在家上网课,我可以起得比以前上学要晚一点,因为不用花时间在上学的路上。上网课对于一个喜欢睡懒觉的人来说,或许还是能算得上一个优点吧!但也很担心天天这样起晚一点,等以后疫情结束,回到学校去上课,我又能不能起床来了。这可真是愁人呐!疫情快快结束吧!我想恢复正常的生活啊!